Happy Delicious Bakery
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
とろ~り絹どけプリンのカラメルあとがけ
625プリン

かつてあんなに5月、6月は作りまくっていた


「とろ~り絹どけぷりん」







これはアジサイが写ってるから6月の話(笑)


いつもはカラメルを底に敷いてるけど、ゆるく作ってあとがけしたら楽しいかも~ってのがこれ。


625プリン2

上からカラメルバージョンも見た目可愛い♪


これなら絶対カラメル味があるもんね!



625プリン3


ここで使ってる可愛いスプーンはこのシリーズです




華奢な持ち手がなんて可愛いんでしょ!




625プリン4 



ふるとろなプリンをよ~~く冷やしていただきます。


あれ?カラメルは?


はい、カラメル乗せたのすくったらきれいに撮れなかった( ̄^ ̄)ゞ









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。




Posted by あいりおー
 
[プリン
モナンシロップでプレミアムなかき氷
710ブログ


こんなに暑くなる前に作っていた『キャラメルミルクとコーヒーゼリーの大人かき氷



これ個人的にはめっちゃお気に入りです。



710ブログ5



モナン キャラメル・シロップ 250ml と牛乳をあらかじめ混ぜて凍らせて


710ブログ3


それを電動ふわふわとろ雪かき氷器 KTY-18BK こちらのかき氷機で削るだけ。


もう最初から味付きだからシロップをかけることなく


それによって溶けることがない。


710ブログ4



cotta パールアガー8 100g で仕込んだコーヒーゼリーを底に敷とトッピングに使うのだけど


これまた溶けないからおすすめです。


透明度とぷるるん感がたまりません♪



710ブログ2 



冷蔵 オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


コンデンスミルク 480g でミルキー感が半端ないホイップクリームをトッピングしたら


カフェで食べたら800円くらいのかき氷の出来上がり(笑)


めっちゃ美味しいのでぜひ作っていただきたい♪


そんなモナンシロップでプレミアムなかき氷特集はこちら






ただいまモナンシロップが20%offで売ってます。


ぜひぜひチェックしてみてくださいね♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


Posted by あいりおー
 
[冷菓
香ばしナッツのサクサクサブレ♪



618ナッツサブレ


パンブログ同様に全くタイムリーな写真ではなくて6月のクッキー。


これ大好きなクッキーなんです。





cotta 皮むきヘーゼルナッツ 100g


マカダミアナッツ 50g (P)

この2種のナッツが入っていてとっても香ばしいんです。


618ナッツサブレ2 



プレゼント用だったのでちゃんとラッピングしました。


クッキー袋 1に入れて、


平紐 10M ストライプBKをかけて


シール シンプルギフト 波型(2色x3片) を貼って簡単ラッピングの出来上がり。


このリボンが特にお気に入りでヘビロテしています。


しかもvivianさんのお墨付きのセール中~





欲しいものがいっぱいで悩む~♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



こんな価格は安すぎる!






LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


Posted by あいりおー
 
[クッキー
バニラとフランボワーズのムース
630IG.jpg


昨日から西日本で降り続き、あちこちで大きな被害が出てる様子をTVで見ると


一刻も早く雨がやんで被害がこれ以上出ないでほしいと思います。


今日は七夕なのにこんなに雨が降るなんて。


水はないと困るけど、ありすぎると凶器。


神様、早く雨をやませてください!!


*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・゜・*


トップの画像のスイーツを作ってた時は晴れてたんだよなぁ~。


このムースはバニラムースが好きって言ってくれたmokoさんを思い浮かべて作ったムースなんだけど


メインがフランボワーズじゃない?ってくらいバニラの影が薄い。。


一番下のグリーンの生地は抹茶生地で本当はカッコよくピスタチオのジェノワーズとか


ジョコンド生地とかにしたいんだけど、なにせピスタチオ高いから使えない。




使ったフランボワーズはこちら


ラ・フルティエール ラズベリーピューレ 私は届いたらすぐに2㎝幅くらいにカットして


冷凍庫で保存しておけば、だいたい使いたい量を取り出せて便利です。

トッピングはデルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500gこれを愛用しています。


グリーンの生地には京都宇治抹茶パウダー 雅 30g こちらを使用


まだこの画像は冷凍したムースが凍った部分が残ってて表面が冷凍感ありあり。


ムースは冷凍して作ります。


冷凍することでたくさんのお菓子を作れるし、前もって準備できるから安心です。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



こんな価格は安すぎる!






LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


Posted by あいりおー
 
[ムース
レシピブログさんの連載を更新しました♪
オレンジ 1



今日はお菓子じゃなくてパンの連載更新しました~ってお知らせ。








まぁ、お菓子みたいなパンなのでこっちでも宣伝(笑)


こう暑いとオーブンなんて動かしたくないなんて言わないで


美味しいパンを焼いてみまんせか~?


今回オレンジジュースを仕込み水に、オレンジピールを入れたさわやかな生地に


チーズケーキのようなクリームチーズフィリングを乗せて焼きあげました。


トッピングにはローストアーモンドダイス


このダイスカットって自分ではなかなかできなくて、しかもロースト済なのが嬉しい。



中心のグリーンは皮なしピスタチオ グリーンホール


このグリーンピスタチオがあるか、ないかじゃ全然見た目が違うのでいつも常備しています。



オレンジ 7
このチーズケーキみたいなクリームが焼けてめちゃ美味しいです。


よかったらレシピチェックしてみてくださいね。













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



こんな価格は安すぎる!





バターは何個あっても嬉しい





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。




Posted by あいりおー
 
[未分類