Happy Delicious Bakery LIMIA
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『卵不使用!抹茶ミルクプリン』
408ブログ


今日は朝からマカロンと格闘しています。


どんなマカロンを作っているかというとやばいくらい可愛いです(笑)


インスタのストーリーにUPしていますが、もうすう24時間で切れちゃうと思います^^;

Instagram

今日UPしてるのはLIMIAさんの連載が更新されました~っていう『抹茶ミルクプリン』です。


卵不使用のなめらか食感の春らしいプリンです。


ただ卵と牛乳と砂糖を加熱で固めるタイプではないので


正式にはプリンではなくプリンっぽいやつ(笑)


408ブログ2 


レシピでは5gのゼラチンで4人分作る小さなカップで作っていますが、


本当はこれもおすすめ


408ブログ3 


そうそうカップはこちらを使いました。


ロングパラダイス このカップ小ぶりでめちゃめちゃいいです!!


使った抹茶は京都宇治抹茶パウダー 雅 30g です。


これ色と香りがめちゃめちゃよくてお気に入りです。


408ブログ4 



仕上げに使ったのは山眞産業 桜花塩漬(国産) 80g 国産の桜を使った桜の塩漬けを


今流行りのレンチンでドライフラワーにしてトッピング。


このドライが本当に使えてめっちゃ便利です。


そしてここでぜひおすすめしたい口金はロシアンボールノズル 472


これカップケーキに使ってもおすすめなのでもっててよかったシリーズに入ります^^


さてさて、またマカロンの検証しに戻ります(笑)








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんのレシピ更新しました~!「レモンクッキー」

325insuta_20180325204312e09.jpg 

ずっと温めてきたレモンクッキーのレシピをLIMIAさんの連載で更新しました。


ズキュンっと甘酸っぱいレモンクッキーをお楽しみください。(ノ∇≦*)


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

ここであると便利なのがこちら、これはクッキーに限らずめっちゃ便利です。



マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス#46016 


このマイクロプレインがあったらストレスフリーです。


パウンドケーキに入れたり、レモンケーキに入れたり。


325insuta2_2018032520431307b.jpg 


素焼きのままでもレモンの果皮が入ってるからめっちゃさわやか~。


レモン好きな方は皮を増量してもらっても^^


秘密だったレシピです(笑)









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は「おうちで簡単どら焼き」
314どらやきブログ


おはようございます♪

今日はパンのUPではなくて、僕ドラえもんです(笑)ぽっ

おうちで簡単どら焼き​ こちらのレシピをLIMIAさんの連載更新しました~。


どら焼き、レシピさえできてしまえば簡単なのですが、


自分が理想とするところまでくることに大変だった~。。。。


最初は卵を泡立てないタイプで作ってきましたが、もっとふんわりさせたいっと思った時


少しだけ泡立てるだけで食感が全然違ってこっちのが美味しかったんです。


一見作り方はホットケーキみたいだけど、お醤油やみりんやはちみつが入って


やっぱり和風な仕上がりです。


とっても簡単なのでよかったらお試しくださいね♪



314どらやきブログ2 


こんな感じの断面です。


熱々のお茶といただくとうま~~い!


ここにたどり着くまで家に毎日のようにどら焼きがキッチンにゴロゴロ転がってました。


家族でどら焼き消費するから痩せないよねぇ~(笑)








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



素敵な無水調理鍋が出た!





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は「フードプロセッサーで簡単生地作り!イチゴのスノーボールクッキー」
226ブログ




みなさん こんにちは^^


最近バターの消費が半端ないです(笑)


そんなときにこんな嬉しい企画今日まで~~!





そして今回のLIMIAさんの連載はFP(フードプロセッサー)で作る簡単スノーボール。


バターを柔らかくして~って作業もなく簡単です。
110LIMIA.jpg


226ブログ2 


cotta フリーズドライ いちごパウダー 30g こちらがたっぷり入って、仕上げにも使っているので


イチゴ感がすごく美味しいです


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg クッキー、タルト系にはこればっか。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーがちょっと入るとコクがあって美味しい。


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg仕上げにたっぷりと。



包丁でカットしたのでちょっと上の方が変だけど、めっちゃサクホロです♪



226ブログ3 



ホワイトデーにお返しなんてしてもいいかな~♪


よかったらご覧くださいね♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『出来上がりまで20分!簡単蒸しまんじゅう』
211蒸しパン


やっとこちらの蒸しまんじゅうのレシピをLIMIAさんで公開になりました~。

110LIMIA.jpg


生地は前回同様こちら



cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg 


京都宇治抹茶パウダー 雅 30g 抹茶はこれが一番きれい♪



ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g ふんわりさせるには


その中に伊勢製餡所 こしあん 400gを入れ



手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g これがあるだけで春って感じ♪



211蒸しパン3 


蒸したてはこんな感じ♪


ぱっくり割れた見た目が好き♪


桜の塩漬けって温度が高いオーブンや蒸し器でも色はそのままきれいですごいです。




211蒸しパン2 



色のない真っ白タイプも可愛いですよ^^


よかったら作ってみてくださいね♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram




Posted by あいりおー
 
[LIMIA