Happy Delicious Bakery LIMIA
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『出来上がりまで20分!簡単蒸しまんじゅう』
211蒸しパン


やっとこちらの蒸しまんじゅうのレシピをLIMIAさんで公開になりました~。

110LIMIA.jpg


生地は前回同様こちら



cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg 


京都宇治抹茶パウダー 雅 30g 抹茶はこれが一番きれい♪



ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g ふんわりさせるには


その中に伊勢製餡所 こしあん 400gを入れ



手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g これがあるだけで春って感じ♪



211蒸しパン3 


蒸したてはこんな感じ♪


ぱっくり割れた見た目が好き♪


桜の塩漬けって温度が高いオーブンや蒸し器でも色はそのままきれいですごいです。




211蒸しパン2 



色のない真っ白タイプも可愛いですよ^^


よかったら作ってみてくださいね♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram




Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『ミキサーで混ぜるだけ!簡単スティックチーズケーキ』
205ブログ


バレンタインが終わったらもらったお返しがやってきますね♪


そんなお返しにぴったりなスティックチーズケーキをLIMIAさんの連載でご紹介しています。


110LIMIA.jpg

しかもミキサーでウィ~~ンって混ぜるとあっという間に生地の出来上がり。


もともと材料を順番に加えるだけのチーズケーキの生地なんだから


簡単にできるにこしたことありませんよね~。







Vitamix Pro750 シルバー


これに入れて一瞬で生地作り終了~。




Vitamix S30 ブラック この機種なら今22%オフになってます。


ミキサーで生地作り楽々でお勧めです♪



205ブログ3 


これに生地全部入れて


205ブログ4 


あっつーまになめらか~~~♪



205ブログ2 




よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg これで作るとさっぱり♪



オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★ オームはミルク感が濃くて大好き♪


cotta グラハムビスケット(割れ)250g わざわざクッキーを焼くのは面倒なのでこれが便利。


HM スクエア型 18cm ミキサーにすべてを入れて作った生地をこの型に入れて。



湯煎焼きでしっとりと焼き上げます♪


こういうお菓子はプレゼントにもぴったりです。


よかったらご覧くださいね♪





ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は「マフィン型でガトーショコラ」
131ブログ



みなさん こんにちは^^


もう明日から2月あんて信じられない!!今年ももう1か月が終わっちゃった~。


そうこうしてるうちにバレンタインももうすぐそこですね。


というわけでまたまたバレンタインスイーツを更新します。


レシピはこちら

110LIMIA.jpg


多くの人が持ってるんじゃないかな?って思ったマフィン型を使ってカップガトーショコラ。


カップで焼くので切り分けいらずで配れるタイプ。


この時期友チョコには配れるは必須ですよね~。



131ブログ2 



こんな感じで個包装にリボンとシールだけで華やか♪


これ、焼きたてよりも1日置いた方がもっと美味しいです。


焼き時間は170度で18分~20分としていますが、


このくらいだと軽い食感なので、もう少し短くどっしりとした食感で焼いてもいいと思います。


cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g こちらのチョコを使っています。


ガトーショコラにはミルクよりは少しすっきりとしたチョコのが合うかな~って思っています。



作り方はとっても簡単なのでぜひご覧くださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は「手作りスイーツをワンランクUPさせるダイソーのシュガーペーストで簡単デコレーション」
123ブログ 



こんにちはヾ(o´∀`o)ノ


今日はLIMIAさんの連載が更新されました~ってお知らせです。


今回はバレンタインも近いし、可愛い飾りパーツを作ろうって話です。


しかもね、みんな大好き「ダイソー」のシュガーペーストを使って


可愛いお花やリボンを作っておけば、バレンタインのお菓子にちょっとトッピングするだけで


あら!なんて可愛いの~~~!ってお菓子ができちゃうってわけです。


これはそのダイソーのシュガーペーストを使った白バージョンのお花作り。

使っているのはこちらの抜型




マーガレットの形







もうどっちも可愛いし、なんていってもリーズナブル。


抜型はcottaさんのです。



123ブログ3 


ピンクバージョン。


発売されているのは白とピンクとブルーの3色。


123ブログ2 


ペーストの作り方、色の薄め方など載せていますのでぜひご覧ください^^

110LIMIA.jpg





123ブログ4 


こんな風にカップケーキにもトッピングするだけで特別感ありあり。


ちなみにピンクとオレンジと黄色の粒つぶのダイソーのです。


ぜひバレンタインのアイディアとして使ってやってください^^









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 


LIMIAさんの連載も更新しました♪

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram





Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんのレシピ更新しました~!
108チョコクッキー



バレンタインが近づくといろんなチョコ系のお菓子作ってます。


毎年そんな感じでバレンタインごろはおなかいっぱい(笑)


12月くらいから私のバレンタインは始まってます( ̄^ ̄)ゞ


今年のバレンタインの1つはこれも作っています。


「サブレ・ヴィエノワチョコ」


でも簡単に言うと「絞りだしクッキー」ですヾ(o´∀`o)ノ


美味しい材料で丁寧に作ればお菓子ってちゃんと美味しく出来上がるからね。


ココア入りの生地を絞って焼いたら、チョコとフランボワーズでおめかししたら出来上がり。


108チョコクッキー2 


ちょっぴり粒っぽいのはアーモンドプードル。


これが入るとやっぱり美味しいんだよね~。

クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   和泉シェフがタルトに使っていた 


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコク UPのためにね。


ココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200gを使うとめっちゃ美味しい♪


108チョコクッキー3 


今回のレシピは
110LIMIA.jpg

ここに掲載なのでいつもとちょっと違って身近なダイソーで仕入れてきました♪


ダイソー行ったら今可愛いラッピンググッツやバレンタインアイテムがいっぱいで


それを見るだけでも楽しい~!


ダイソー 


ちゃんとお店に許可を得て撮らせてもらいました。


まだまだもっとあったけど、まずはこの一角ね。


今度はこれを使ったLIMIAさんの連載記事を書こうと思っています。


なかなかシュガーペーストって今まで100均で見たことなかったもん。


これがあるとお菓子を可愛くさせることができるのでこれに決まり。


今回の絞りだしクッキーもとっても簡単なのでよかったらご覧くださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。
 
簡単お菓子のレシピ公開しています。

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram
Posted by あいりおー
 
[LIMIA