Happy Delicious Bakery LIMIA
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『100均のシフォン型でプレゼントしたくなるレモンシフォンケーキ』
824 レモンシフォン2


今朝LIMIAさんの連載が更新されました~♪パフパフ(。>ω<。)ノ


今日の福岡、またまた35度超えなくらい外は超暑いです。。。


そんなもんだから子ども達はすっかり私のお菓子よりお「かき氷」「アイス」といったものを食べるわけ。


これは夏でも食べたいお菓子が全国的に望まれてるはず!←私を知ってる人はあんまいない(笑)


とにかく夏でもこれが食べた~いって思えるお菓子にしようと思いまして。


『レモンシフォン』にしました。


今までもレモンシフォンは作っていたんだけど、レモンのアイシングをかけてなおさわやかに。


そんなレモンシフォンは本日のLIMIAさんの連載で






824 レモンシフォン5 


ハイポーズ!的な。


絶対日常のおやつタイムじゃないのが100%わかる写真( ̄^ ̄)ゞ


ちゃんと仕込んで撮っています。(笑)


お気に入りのケーキスタンドはこちら

824 レモンシフォン3 



今回はいつもと粉を変えて
 
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg を使いました。


とってもきめ細かく軽い焼き上がりでスーパーバイオレットでシフォンもいいなぁ~って思いました。


ケーキスタンドに合わせて使ったクロスはこちら


この黄色のクロスはアクセントカラーになってお気に入り。


キッチンクロスだけど、器とか拭くことなく撮影小道具として大活躍しています。





ここで使っているお花はこちら


この抜型めっちゃ安いけど使えるアイテムです。


このお花が何でできているかというとこれ 


こういう飾りがあるとデコレーションやアイシングクッキーとか幅が広がっておすすめです。



824 レモンシフォン4 



肝心の断面はこんな感じ。


しゅわふわでいい意味でヤバイヾ(・∀・)ノ


見えずらいけどこれがちらほら入っています。


レモン果汁も入っていてレモンアイシングもトリプルレモンです。


とっても簡単なのでよかったら作ってみてくださいね♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram


お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 

Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『ダイソーのカップでココナッツバナナマフィン』
810バナナマフィン


みなさん こんにちは 明日からお盆休みというご家庭、会社が多いかと思います。


どこかへお出かけの方やおうちでまったりする方などいろんな予定があるかと思います。


家族が揃うお休みに簡単にできる『ココナッツバナナマフィン』はいかがでしょうか?


バナナがたっぷり入っているので、しっとりした焼き上がり。


焼き上げの前にココナッツを散らして風味満点のお手軽マフィンです。


本日の20時ころにLIMIAさんで公開予定です。





810バナナマフィン2 


バナナがこんな点々になったころ合いが甘くて美味しいんです♪


使った粉はオールマイティーな国産粉


cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。


どんどんボウルに入れて混ぜてカップに入れるだけのお手軽おやつってところです。


しっとりきめ細かく美味しく焼けます。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g は定番の美味しいバター
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出るのでちょっと入れています。



使ったカップはダイソーです。


型もカップもないって方でもダイソーなら全国的に手に入るでしょ~。



810バナナマフィン3 


ちょっとドライブとかお友達のおうちに行く時も同じくダイソーの可愛い袋に入れて


プレゼントしても、出先のちょっとしたおやつにも。


詳しくは今日の20時ころのLIMIAさんご覧くださいね♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram





Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『混ぜるだけ簡単グラスdeチーズケーキ』


今日が日曜日の気がしないあいりおーです。

今日は昨日公開されたLIMIAさんのお菓子の連載の紹介です。





層になってるジャムはレンジで作る簡単バージョン。


クランブルも今回はビニール袋を使って洗い物を減らすタイプ。


ベースのクリームは生クリームとクリームチーズ、練乳、レモン果汁などを混ぜるだけ。


あっ、生クリームは一応ホイップしていますけどぺろり


基本的には難しいテクニックは一切不要です。


WECKの
【 weck キャニスター Tulip 220 】 weck ウェック 耐熱 ガラス 容器 モールドシェイプ 瓶詰め ビン詰 保存 ガラスキャニスター ストッカー 調味料容器 保存容器


こちらを使っていますが、大き目に作っているので


ちょっぴり食べたい方はもっと小さな容器でもOKです。








下からどんどん重ねるだけ。

でもグラスに入ってるだけでとっても可愛い簡単スイーツの出来上がり。

よかったらお試しくださいね♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


混ぜるだけ簡単グラスdeチーズケーキレシピ



110LIMIA.jpg 




Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『ココナッツボール』




ココナッツファインの焼き菓子を作りました。


前からも作っているのだけど、ちょっとだけ作り方を変えて


メレンゲにして加えることにしました。


そのままよりも少し軽い焼き上がりな気がして。


そんな「ココナッツボール」のレシピはLIMIAさんの連載で









cottaさんのシルパンで焼きました。


柔らかい生地だけど、流動性はないのでサクっと軽く焼きたかったのでシルパンセレクト。


cottaオリジナルシルパットとシルパン








このお菓子にはいろんな名前があるけど


ボールみたいに可愛いから「ココナッツボール」にしました。


作って保存してたら、その日の夜に高校生に全部食べられてました@@



痩せたい痩せたいと言いつつ、食欲には勝てないようです(笑)







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



可愛い『ココナッツボール』レシピです



110LIMIA.jpg 





Posted by あいりおー
 
[LIMIA
LIMIAさんの連載は『セリアの紙コップで可愛いアイスバーを作ろう」です。




こんな時間にこんばんは^^

今日はLIMIAさんの連載が更新されました~。

最新は『セリアの紙コップで可愛いアイスバーを作ろう!』です。




いつもはアイスキャンディーメーカーに入れて作るアイスだけど

みんながみんな持ってるわけではないので

今回は全国どこでも手軽に手に入るセリアの紙コップとセリアのアイスの棒を使って

可愛いアイスをご紹介しています。

ちゃんと紙コップからアイスが外せるのでご安心を。




最近の100均はこんな可愛い紙コップが売ってていろんなものがこれ100円?って思うほど。


ミルクアイスを作って、クランブルや冷凍フルーツをトッピング。


今が旬なさくらんぼも一緒に飾って。

凍ったサクランボもシャーベットみたいで美味しいよ。




カップから出すとこんなミルクアイスなので


チョコをさらにトッピングしても美味しいですよ♪

気温が高いからカップから出してすぐ結露。。






写真撮ってるとさらに結露が進む(笑)


溶かしたチョコの容器にアイスを浸したらするチョコが固まってくるよ♪


上からも下からも美味しいアイスバーです。


よかったらごらんくださいね♪













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 






Posted by あいりおー
 
[LIMIA