Happy Delicious Bakery LIMIA
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
【レシピ】バレンタインにハートの可愛いチョコマドレーヌ
209IG2



いよいよ来週の火曜日はバレンタイン♪


お菓子業界もケーキ屋さんも普段お菓子を作らない人も1年で一番チョコレートの需要がある時期ですよね。


私ももちろんバレンタインのお祭りに乗っかって楽しんでいます。


そういう私はあげる人いないんだけどね( ̄^ ̄)ゞ


旦那さんは東京、私は福岡。


わざわざ送料かけて送りませんから(笑)


今日は混ぜるだけで簡単【チョコマドレーヌ】のレシピがこちらに掲載されていますというお知らせ。



110LIMIA.jpg 


209マド2 


ちょっと気泡が入ってますが( ̄^ ̄)ゞ


ハートの焼き型にハートのチョコデコを施しています。


cotta 大東カカオチョコレート ハイミルク25PP 300gこちらでコーティング。


もちろんcotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20gを使ってお手軽テンパリング。


生地にはチョコレート、生クリームも入っていてとってもリッチな味わいです。



209マド 



可愛くデコったら規格袋 D-2 マット透明に入れてウェルパック B-20S(100)入れて


クリップシーラー Z-1で封をしてVDシール2種アソート(2種×5片)貼って出来上がり♪


よかったらご覧になってくださいね。







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram



とってもおいしそうなレシピ満載


このくまちゃんのトリュフが可愛すぎる♪




Posted by あいりおー
 
[LIMIA
レシピ『サブレヴィエノワ』LIMIAさんにて♪
110サブレ2



おはようございます+.(*'v`*)+


前からずっと作り続けてきた絞り出しクッキー


オシャレな言い方で『サブレヴィエノワ』です。


クッキー類の中でも粉に対してバターの量がかなり多めのリッチな味わいのクッキー。


バターをしっかりホイップして空気感たっぷりの軽い食感のクッキーです。


こちらのレシピをLIMIAさんで更新させていただきました。


110LIMIA.jpg 


110サブレ5 



このクッキーは絞り出すので少し厚みがあります。


なのでしっかりと火が入らないとサクっと感が出ないので


このくらい裏面にしっかり焼き色がつき、中もうっすらこの程度の色がついてると


サクッと軽い仕上がりになります。


粉はもちろん絶対これcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪


110サブレ4 


そして第4のチョコと言われるcotta 日新化工 ブロンドチョコ 300gを使って。


クッキーの下側にコーティングしてお楽しみつきです♪


110サブレ3 


色に茶色が使われていないけど、チョコつきなのでバレンタインにもぴったりです♪


詳しいレシピは上の方でリンクしてあるLIMIAさんをごらんくださいね♪


最近のお気に入りに器がここでも登場(笑)


めっちゃ可愛くてお気に入りです♪





















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram



これバレンタインに絶対使える~!半額以下!




食品に直接描ける便利なペン





バレンタインに必須アイテム







Posted by あいりおー
 
[LIMIA