Happy Delicious Bakery しっとりガトーショコラ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
しっとりガトーショコラ♪
318ガトショ



試してみたいことがあってガトーショコラを湯煎で焼きました。


前にお友達とランチで行ったお店のガトーショコラが衝撃のおいしさで


何がって食感がすごかった!!一見固さのありそうなガトショがフォークを入れると


軽くすーって入っていくの!!柔らかい!!!


私もこんな感じの焼いたみた~い!!ってことで湯煎はどうかな?ってやってみたんです。


うんうん、これこれ!こんな感じだった!


319ガトーショコラ 



湯煎焼きだからか?いつもの普通に焼くタイプと表面が違う!!


パリパリの表面!!


そんでもって中は超しっとり!!


使ったチョコはcotta 森永 クーベルチュールチャンクスイート 1kg


めちゃめちゃ小さなキューブ状で溶かしやすくて作業性がとても良いです。


優しいほろ苦さでカカオ分58%でお子さんでも食べやすい感じです。


319ガトーショコラ3 


ガトーショコラにはcotta トッピング用粉砂糖 250gでお化粧すると


見た目も可愛いし、ちょっとよそ行き気分♪


人もそうだけど、お菓子もお化粧するといいよね^^


もちろんとっておきの日のチョコレート菓子にはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


ヴァローナのココアが一番美味しい!!


色も香りも味わいもお気に入りです♪












ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料




欲しい型がいっぱい

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート