2015.
03.
20
12:38:44

最近ピーカンナッツが大好きでそれを使ったお菓子やパンをいろいろ作っています。
私が大好きでよく使うのは
くるみよりもさらにクセがなく、子どもも大好きなナッツです。
ローストするそばからつまみ食いされて困るほどです^^;
いつもはプレーンが大好きなんだけど、ココアの子供が好きな感じにしました。
もちろんココアは
違うココアを使った時、その差は歴然。
時と場合に応じて使い分けたいところですけどね。
サブレやタルトには絶対これ
サクホロとした食感はこの薄力粉が一番美味しい!
ここへ今回は粉糖ではなく、コクが出るように
案の定コクがあって美味しい!

成型後のこの棒状が大事なポイントでここで凸凹だとクッキーもデコボコ。
丁寧に丁寧にまん丸な棒状にしています。
それでもナッツが入ってるのでプレーンほどは綺麗にならないけど、
気持ちは丁寧に。

小麦のサクホロとナッツのカリカリがなんとも美味しい!
これはスライスアーモンドでも美味しいよ。
発酵バターがあったらそれも良いし、子供のおやつなら
サクホロサブレはやめられない止まらないでダイエットには向かないけど
がんばってお仕事や家事を終わらせて食べるサブレはご褒美みたいでちょっと嬉しい時間です。
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓
びっくり価格
↓

スポンサーサイト