2015.
03.
13
05:49:10

最近フィナンシェ三昧な日々を送っていました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
焦がしバターを作るのがちょっと面倒だけど、その分とっても美味しいお菓子ができるから
ちょっとの手間を惜しまず丁寧に焦がしバターを作って♪
フィナンシェも奥深くて作れば作るほどハマっていきます。(笑)
お菓子ってなんなんでしょうね?この魅力!!
焼き菓子はデコレーションすることができないから素のままで美しいお菓子。
誤魔化しがきかないから難しい~~!!
だから自分が気に入った材料で作りたいと思いました^^
今回使ったのは
このアーモンドPの在庫がないと不安になるほど大事な材料(笑)
最近これを100g単位でローストしてWECKに入れていつでも使えるようにしているくらいお気に入り。
誤魔化しが利かない時はこれで少しはごまかせる(笑)
見た目のアクセントに外せない!


最初はプレーンで焼いてたんですよ!
だけど、ナッツの歯ごたえや見た目の可愛さにスライスアーモンドたちをトッピングしてみました^^
スライスアーモンドやピスタチオすごいいい仕事してくれました!
この時使った型は
シリコンなので丸めて収納できたりでとっても便利。
ただ、金属の焼き型に比べると側面や裏が焼き色がややつきにくいので
そこをカバーするには天板をあらかじめ余熱しておくとだいぶ焼き色に差が出てくるのでおすすめです。
でもまんべんなく焼き色つけたい方はこれかな
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ちょっと高いけど納得の逸品です。

表面に何もないフィナンシェならこの袋おすすめ
ダックワーズにもぴったりなスリムな袋です。

ナッツを見せたかったので

このシールもとてもかわいくてお気に入りです。

同じ袋でもシールとリボンをつけると全く違った印象です。
このシールとリボンお求め安くて可愛くてこれまたヘビロテです^^
いちいち入れ替えてなくて、本当に大量にフィナンシェ焼いたんです(笑)
そろそろ飽きたな。((●≧艸≦)プププッ
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私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
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もう春はすぐそこ♪
私は早速桜あんぱんを作りましたよ~♪
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