2015.
03.
08
18:16:47

いつの話だって話をします(笑)
かれこれ1か月くらい前のバレンタインの話( ̄m ̄*)
バレンタインだったし、やっぱチョコ系だよね?ってなんでもチョコとココア使っていたころ。
沢山配りたいお菓子(子供用)なんで、普段使いには十分美味しい
中には
いつものプレーンサブレと同じ砂糖の量だと、ちょっと甘さ控えめに感じるなぁ~って思ったので
この次に焼いたものはちょっと砂糖増やして焼いたらちょうどよかった♪
それを焼いたのが土曜日^^
ローストアーモンドも増量した方がさらに美味しかった♪

割ってみたら見事1個もナッツが入ってなかった(笑)
表面はこんなあるのにね!

こちらもバレンタインのころの話( ̄∇ ̄;)
北海道産のオーガニック小麦を低温で石臼挽きしているので、小麦の風味があって美味しいです。
石臼挽だから素朴な感じで上品な全粒粉って感じで美味しいです((*´∀`))

サクサク~って感じで飽きの来ない味わい。
これでソフトパンも焼けるし、ハードパンも焼いたけどどっちも美味しい♪

でね、バレンタインだったから(笑)
上掛けは
まるでマクビティーみたいです(笑)
素朴とチョコの融合たまらん♪
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓
もう春はすぐそこ♪
私は早速桜あんぱんを作りましたよ~♪
↓

もうすぐホワイトデー♪
男の子のママはお返しが大変(笑)
素敵なレシピいっぱい
↓

スポンサーサイト