Happy Delicious Bakery ダックワーズ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ダックワーズ♪
202ホワイトダックワーズ





もうかれこれ2月のはじめの話で~ヾ(´▽`*;)ゝ"


大好きなダックワーズを焼きました。


材料はいつものこれ~♪


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgこのアーモンドプードルは在庫が500g切ったら不安になる(笑)


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kgアイシングでもサブレやタルトオールマイティーでこれも在庫ないと不安(*´∀`*)ゞ



202ホワイトダックワーズ2




cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g
 今回はこのホワイトチョコをガナッシュとして使いました。


甘すぎず、主張しすぎない何にでも合わせやすいこちらのホワイトチョコはそのまま食べてしまうほど好きです。



小さなコイン状ってのは作業性が良くて便利だなぁ~ってつくづく思います。


チョコの湯煎で溶かす作業って地味に面倒じゃない?


それが小さいと溶かしやすくていい!


202ホワイトダックワーズ3 



毎回ひび割れしないか緊張するんだけど、3個くらいなら裏にするからいいやと


もはや割り切ってます^^;だっていつも同じ場所がなるからこれはもうオーブンのせいにしとこ。(*´▽`*)



202ホワイトダックワーズ4 



規格袋 D-3マットに入れてもちろんウェルパック B - 30入れてます。


ちょっとサイズ的に大きいのだけど、面倒な計算しなくても安心ってことでなんでもこれ(笑)


最近はこのシールが超お気に入りで毎回100枚で買います^-^



かなり可愛いのでおすすめ♪














ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料




もう春はすぐそこ♪

私は早速桜あんぱんを作りましたよ~♪



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ