Happy Delicious Bakery しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ
222チーズケーキ2



またチーズケーキ焼きました♪


何度もレシピを見直して、カロリーはいっぱいだけど美味しいレシピになるように


ちょいちょい改良中の「ベイクドチーズケーキ」


こないだはよつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kgを使ってすっきりめのチーズケーキでしたが、


今回はいつも使う北乳 リュクス クリームチーズ 1kgを使いました。


滅多に同時に開封することがないのだけど、今回贅沢にも同時期開封。(笑)


合計2キロだよ!!( *´艸`)クスッ♪


でもベイクドチーズケーキやレアチだと1箱で4回作れるからすぐなくなるんだから♪


やっぱりよつ葉のがすっきり目、リュクスはクリーミー目な味わいかな。


よつ葉よりはリュクスのがやや柔らかいかな?って思いました。


そういう意味ではパンにはよつ葉のが型崩れなく入れやすいかも^^



222リュクスチーズケーキ2 


今回は何度でも使えるシートを切って型紙にしたので側面くびれずまっすぐ!



cotta バニラビーンズ (TO)100g入を入れてほんのり甘い香りが心地よいです。


今回まるまる1本も入れてしまった(笑)




222リュクスリーズケーキ 



湯煎焼きでしっとり、まったり濃密な感じです♪



今回も前回同様生地にはコクを出すために北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gも入れてまったりと。


しかも増量したし(●´艸`)´艸`)´艸`)


まだあるからまた作ろうっと。











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Posted by あいりおー
 
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