2015.
02.
28
10:41:22

またチーズケーキ焼きました♪
何度もレシピを見直して、カロリーはいっぱいだけど美味しいレシピになるように
ちょいちょい改良中の「ベイクドチーズケーキ」
こないだは
今回はいつも使う
滅多に同時に開封することがないのだけど、今回贅沢にも同時期開封。(笑)
合計2キロだよ!!( *´艸`)クスッ♪
でもベイクドチーズケーキやレアチだと1箱で4回作れるからすぐなくなるんだから♪
やっぱりよつ葉のがすっきり目、リュクスはクリーミー目な味わいかな。
よつ葉よりはリュクスのがやや柔らかいかな?って思いました。
そういう意味ではパンにはよつ葉のが型崩れなく入れやすいかも^^

今回は何度でも使えるシートを切って型紙にしたので側面くびれずまっすぐ!
今回まるまる1本も入れてしまった(笑)

湯煎焼きでしっとり、まったり濃密な感じです♪
今回も前回同様生地にはコクを出すために
しかも増量したし(●´艸`)´艸`)´艸`)
まだあるからまた作ろうっと。
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓

スポンサーサイト