2015.
02.
27
15:49:41

楽天ブログでも書いたのだけど今日はセーラちゃん のお誕生日♪
あっちで愛を語ったので、こっちはケーキについて。
ひらひらなチョコ以外はこのレシピを
↓

このシマシマ模様のジョコンド生地は
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgや
中のムースは
ディラフロスト ラズベリーピューレ 1kgを使いました。
その中はチョコとバニラのムース、一番下はココアのジェノワーズです。
フラワーゴールドトレー 5号に乗せると華やかでおすすめです。
それとチョコも夜な夜な作りました^^
Yくんが好きなんでね♪
今回は中のガナッシュは
cotta カレボーホワイトカレットW2NV 300gを使って
めちゃめちゃミルキー&クリーミー♪
上掛けは
cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g大好きなこれ!
ミルキーな中身を大人ビターなコーティングでそのギャップが私は好きです♪
ホワイトの味が締まる気がします^^
使ったチョコ箱は
ミニボックスC-04-MB 赤 トリュフが4個入ってお値段も可愛くて
真っ赤な箱が可愛いです。おすすめ(笑)
肝心のひらひらチョコはまだ要練習って感じで、削りだす室温調整が難しい~。。。
早くもう3度くらいお部屋が暖かい日が来るのが待ち遠しい♪
その中はチョコとバニラのムース、一番下はココアのジェノワーズです。

それとチョコも夜な夜な作りました^^
Yくんが好きなんでね♪

今回は中のガナッシュは
めちゃめちゃミルキー&クリーミー♪
上掛けは
ミルキーな中身を大人ビターなコーティングでそのギャップが私は好きです♪
ホワイトの味が締まる気がします^^
使ったチョコ箱は
真っ赤な箱が可愛いです。おすすめ(笑)
肝心のひらひらチョコはまだ要練習って感じで、削りだす室温調整が難しい~。。。
早くもう3度くらいお部屋が暖かい日が来るのが待ち遠しい♪
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