Happy Delicious Bakery フランボワーズのムースでお誕生日おめでとう♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フランボワーズのムースでお誕生日おめでとう♪
227ケーキ2






楽天ブログでも書いたのだけど今日はセーラちゃん のお誕生日♪


あっちで愛を語ったので、こっちはケーキについて。


ひらひらなチョコ以外はこのレシピを


cotta recipe circle * バースデードットのフランボワーズムース by あいりおー

このシマシマ模様のジョコンド生地はプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

cotta ヴァローナ カカオパウダー 200gがベースのリッチな生地でこれだけでも美味しいです。

中のムースはディラフロスト ラズベリーピューレ 1kgを使いました。


その中はチョコとバニラのムース、一番下はココアのジェノワーズです。




227ケーキ3 




フラワーゴールドトレー 5号に乗せると華やかでおすすめです。


それとチョコも夜な夜な作りました^^


Yくんが好きなんでね♪



227チョコ 


今回は中のガナッシュはcotta カレボーホワイトカレットW2NV 300gを使って


めちゃめちゃミルキー&クリーミー♪


上掛けはcotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g大好きなこれ!


ミルキーな中身を大人ビターなコーティングでそのギャップが私は好きです♪


ホワイトの味が締まる気がします^^


使ったチョコ箱はミニボックスC-04-MB 赤 トリュフが4個入ってお値段も可愛くて


真っ赤な箱が可愛いです。おすすめ(笑)


肝心のひらひらチョコはまだ要練習って感じで、削りだす室温調整が難しい~。。。


早くもう3度くらいお部屋が暖かい日が来るのが待ち遠しい♪













ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料









スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ