Happy Delicious Bakery ベイクドチーズケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ベイクドチーズケーキ
218チーズケーキ2




前回作ったレアチーズケーキに引き続き、1キロもあるよつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kgを使って


ベイクドチーズケーキを作りました。


この時は湯煎にかけて焼くタイプにしてみました。


いつも使う北乳 リュクス クリームチーズ 1kgよりもすっきりとした酸味を感じるよつ葉なので


あっさりめのベイクドチーズケーキです。


この時事件は起きた!・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!


下に敷くビスケットは「マクビティー」って決めてて、これが一番好きなんですL□∨Ε...φ( ̄▽ ̄*)ポッ


なのになのに、長女に残り1袋以外全て食べられてた~~~~。。。。


計量も全て済ませ、あとは作るだけって時にビスケットだけがない。。


やる気満々だっただけに、使おうと思った材料がないってテンション下がる。。。


ソッコーお店にわざわざ買いにいきました。


だって計量まで済ませてしまえないも~ん・゜・(/Д`)・゜・。


218チーズケーキ3 



ベイクドチーズケーキはスフレと違ってあまり気を遣わず作れるのがいい!


スフチは割れた瞬間からテンションが下がるからね。


cotta バニラビーンズ (TO)100g入を入れてほんのり甘い香りが心地よいです。



218チーズケーキ4 


断面に薄ら見える黒いのがバニラ。


これが入ると甘い香りがいいね!


生地にはコクを出すために北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gも入れてまったりと。


ベイクドチーズケーキ、地味な見た目だけど大満足の味わいです♪


今のところこのベイクドチーズケーキ含む3品のチーズケーキ作ったらもう残りが250g


1キロあっという間になくなりそうです^^















ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料









スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ