2015.
02.
25
10:53:38

前回作ったレアチーズケーキに引き続き、1キロもある
ベイクドチーズケーキを作りました。
この時は湯煎にかけて焼くタイプにしてみました。
いつも使う
あっさりめのベイクドチーズケーキです。
この時事件は起きた!・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!
下に敷くビスケットは「マクビティー」って決めてて、これが一番好きなんですL□∨Ε...φ( ̄▽ ̄*)ポッ
なのになのに、長女に残り1袋以外全て食べられてた~~~~。。。。
計量も全て済ませ、あとは作るだけって時にビスケットだけがない。。
やる気満々だっただけに、使おうと思った材料がないってテンション下がる。。。
ソッコーお店にわざわざ買いにいきました。
だって計量まで済ませてしまえないも~ん・゜・(/Д`)・゜・。

ベイクドチーズケーキはスフレと違ってあまり気を遣わず作れるのがいい!
スフチは割れた瞬間からテンションが下がるからね。

断面に薄ら見える黒いのがバニラ。
これが入ると甘い香りがいいね!
生地にはコクを出すために
ベイクドチーズケーキ、地味な見た目だけど大満足の味わいです♪
今のところこのベイクドチーズケーキ含む3品のチーズケーキ作ったらもう残りが250g
1キロあっという間になくなりそうです^^
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓

スポンサーサイト