2015.
02.
19
20:47:43

久々にレアチーズケーキを作りました。
いつもは
たまには
リュクスはミルキーでまろやかなのに対して、よつ葉はすっきりとした心地よい酸味といった感じでしょうか。
もうこれは好みというしかないか^^;
すっきりした味わいが好きな方はよつ葉、マイルドなのがお好きな方は
ちなみに塩気が利いてるのは
私的見解として、レアチならよつ葉、ニューヨークチーズケーキならキリ
ティラミスとかならリュクスかな。
だけど3種使い分けなんてできないから1個に絞るでしょ^^

今回は底生地にココアのジェノワーズを敷いて、中には
上掛けは
ディラフロストのピューレは同じ加糖10%でも特に甘い気がしてそのまま食べるのも好きです^^
1kgも使い切れないって思うでしょ。
私は届いたらすぐに冷凍ものがカットできるナイフで使いやす程度のサイズに適当にカットして
ジップロックに入れてから冷凍庫へしまいます。
そうすると使いやすいです。

断面はこんな感じで茶×ピンクがかわいいでしょ^^
こういうのを作るためにジェノワはスライスして冷凍しておきます。
他のムースにも使えるしね!
今回はこれで作ってみました
↓

アタッチメントが6種もあるので、この大きい容器で生クリームを泡立てて

その他の材料はボウルに次々入れてマルチブレンダーでウィーンって。
生クリーム全く飛び散らないよ^^
チーズケーキ系の混ぜるだけシリーズならこれも使えるな。
私は主に料理に使うことが多いのだけどね。
このレアチとベイクドチーズケーキ×2を作ったらもうアッという間に750g消費してしまった。
1キロのチーズもあっという間になくなっちゃうよ^^
チーズケーキ、大好きだ♪
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓
ひなまつりは何作る?
↓
スポンサーサイト