Happy Delicious Bakery ダックワーズが好き♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ダックワーズが好き♪
202ダックワーズ3



2月の初めごろ焼いたダックワーズ。


見た目に変わり映えのない写真ですが(*´∀`*)ゞ

私がマカロンでもダックワーズでも使う材料はいっつもこれ。


マカロンの時はcotta 純粉糖 500g ダックワーズの時はcotta オリゴ糖入り粉糖 1kg


いつもオーブンの決まったところにヒビが入るのでちょっと工夫をしてみたら


202ダックワーズ

いつもオーブン右奥など9個ほど少し割れるので、それは全部裏(笑)


だけど、ちょっとの工夫がよかったのか、わからないけど奥2個だけ。


すり切らない丸型はいつも割れるのはOK!


202ダックワーズ2 


中身はチョコガナッシュ”cotta カレボー823 ミルク 300g 大好きなこれを使いました。


カロリーあげあげ!!


202ダックワーズ4 



美味しくかわいくできたらFH-79 二方バリア袋 (小) パリジャンB 100×120

この袋めちゃめちゃ大好きなんです♪

パリっ子みたいでしょ ( ̄m ̄*)


もちろんウェルパック B - 30入れてます。


ちょっとサイズ的に大きいのだけど、面倒な計算しなくても安心ってことでなんでもこれ(笑)


本当はこれ➡縦×横×高さ(cm)-お菓子の重量(g))×0.21

今日はこれから我が家のアイドルインコのきーちゃん病院へ。












ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料





ひなまつりは何作る?

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ