Happy Delicious Bakery チョコチョコweek!
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
チョコチョコweek!
107マドレーヌ


今週はいいよバレンタイン。


私は一足早く一時帰宅の旦那さんへ作ってしまったけど


子ども達のバレンタインが控えてるしね!


たくさん配れて可愛いやつ♪何がいいのかな~^^


バレンタインもクリスマスみたいにワクワクします。


まずはチョコマドレーヌを試作。チョココーティングでさらにチョコ度UP!


使った材料は


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g  

cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg

大東カカオクーベルチョコレートスイートを溶かしこんで。


チョコを溶かしこむから軽めのガトーショコラって感じです。


私テンパリング苦手で^^;


今回もイマイチやった~。。。


なので本番はコーティングチョコに甘えちゃうかも(笑)

cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g


コーティングチョコは本当便利!

だけど普通のクーベルチョコでできたら嬉しい!




207 チョコマドレーヌ 



こっちのハートの方のコーティングはcotta カレボー3815 300g


最近スイートチョコのおいしさにも目覚めました(笑)


心地よいほろ苦さがなんとも美味しい!


カレボーは全部小粒で溶かし易くて、削る必要もなく、作業性も抜群で大好きです。


こっちのハートはまぁまぁテンパリングできた方(笑)


少ない量でするからとも思うけど、必要以上に溶かしたくない貧乏性。。。


そうそう私も流行りの抱っこくまクッキー作りました。


それもバレンタインにいいよね~♪














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Posted by あいりおー
 
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