2015.
02.
05
05:33:06

見た目がかわいいをイメージしたムースを作りました。♪(゚▽^*)ノ⌒☆
もうすぐバレンタインだしね!
チョコとフランボワーズのボーダームースです。
レシピはこちら
* WECKでフランボワーズとショコラのボーダームース by あいりおー
私はミルク味のチョコレートが好きなお子ちゃま舌だけど、これはスイートチョコがいいかな。
使ってる容器はこちら
WECK Mold Shape 140
手のひらサイズで食べきりにちょうど良いサイズです。
またはジャムなんか入れて保存するにもちょうどいい!
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g これ使い切りタイプで場所も取らなくておすすめ。
このレシピだとちょっと余るんだけど、同じレシピでフランボワーズ単独で作っても美味しいし
砂糖を加えて煮詰めてソースにしてヨーグルトにいれたりね!
ここで使うチョコは色がはっきり出るスイートがおすすめです。
cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g
cotta カオカ ラミティエ 55% 300g
プレゼントの際は
ドットサテン ピンクを本体と蓋の間に挟みこみ、クリップで止めると
リボンも動かず結びやすいし、頭にリボンついてるみたいで可愛いです^^
このリボンお値段も控えめで友チョコなんかにたくさん使うのにもおすすめです。
シール Especially for you 丸このシールもヘビロテです。
綺麗な水平なボーダーを作るには出来上がったムース生地は常温で作業することです。
ここでゆるいとろみ程度にしないと凸凹ムースになっちゃうのでそこが注意ポイントです。
1層入れたら冷凍庫で表面を固めてから次のムースを入れて冷凍庫を繰り返します。
チョコの方がゼラチンが少ないのはチョコ自体でそこそこ固まるので、少な目です。
とっておきの人へプレゼントなんていいかも♪




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手のひらサイズで食べきりにちょうど良いサイズです。
またはジャムなんか入れて保存するにもちょうどいい!
このレシピだとちょっと余るんだけど、同じレシピでフランボワーズ単独で作っても美味しいし
砂糖を加えて煮詰めてソースにしてヨーグルトにいれたりね!
ここで使うチョコは色がはっきり出るスイートがおすすめです。

プレゼントの際は
リボンも動かず結びやすいし、頭にリボンついてるみたいで可愛いです^^
このリボンお値段も控えめで友チョコなんかにたくさん使うのにもおすすめです。
綺麗な水平なボーダーを作るには出来上がったムース生地は常温で作業することです。
ここでゆるいとろみ程度にしないと凸凹ムースになっちゃうのでそこが注意ポイントです。
1層入れたら冷凍庫で表面を固めてから次のムースを入れて冷凍庫を繰り返します。
チョコの方がゼラチンが少ないのはチョコ自体でそこそこ固まるので、少な目です。
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