Happy Delicious Bakery 大好きダックワーズ
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きダックワーズ
126ダックワーズ


最近またダックワーズよく焼いています。


卵白をマカロンよりも使うので、卵黄がほしいときも、その逆も重宝するのです゚+.(´∀`*).+゚.


私がマカロンでもダックワーズでも使う材料はいっつもこれ。


これがないとめ~~~~~っちゃ困るんです。


126ダックワーズ2 



この日は2回も焼いちゃって卵黄が余るのでシュークリームにするんだ♪


贅沢にも卵黄たっぷりなカスタードができるわけです♪


この日はcotta アラベスク・レ34(ミルク)300gのガナッシュと

cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g

cotta フリーズドライ いちごパウダー 30gを入れたストロベリーガナッシュをサンド。


アラベスクのミルクはミルキーな中にほのかにキャラメルを思わせる後味


カカオバリーのホワイトはクセがないのでどんなものとも相性がいい気がします。


126ダックワーズラッピング 


TMバリア二ツ折袋マット ボナペティ 小 ホワイト こちらの袋に入れて


ウェルパック B - 30も入れて、クリップシーラー Z-1でとじたら出来上がり♪


シーラーはやっぱり外せないアイテムですね。


ウェルパックはB30ではちょっと大きいけど、袋のサイズとお菓子の容量を量るのが面倒な方は安心サイズです(笑)



ちょっとマットなこの袋とってもかわいいです♪


そろそろバレンタインでチョコ選びや何を作るか迷うところですね。










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Posted by あいりおー
 
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