2015.
01.
27
06:35:01

前回の続きでマカロンをまた作りました。
いつもはピンクから作ったら最終的には緑とか茶色になって色んなフレイバーを味わいたいもんね。
茶色はコーヒーで、緑は抹茶。
抹茶にはホワイトチョコガナッシュにこの抹茶を組み合わせました。
京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
こちらの抹茶がきれいなグリーンで香りが良くて好きなんです。
cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g
こちらのホワイトチョコはミルキーながらもすっきりした味わいで食べ過ぎます(笑)
こちらは前回のピンクとは違って
cotta フリーズドライ いちごパウダー 30gと
cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300gを合わせたチョコガナッシュ。
癖がないホワイトチョコはいろんなフレイバーと合わせやすいです。
バタークリーム作りよりもチョコガナッシュのが気楽(笑)
私のマカロンが好きだと言ってくれるお友達の息子君へ詰め合わせ。
私が常備してる箱は
ケーキ箱 ホワイトショートT No.7
ケーキ箱 ホワイトショートT No.8
番号が若いほど小さいです。NO7くらいが小ぶりなお菓子の詰め合わせにはいいかな。
NO8だとシュークリームを5~6個入れられるくらいです。
マカロンが入ってる袋は
規格袋 無地(小)65×95です。
ウェルパック B - 20を入れてシーラーで止めて出来上がり。
ちなみに私がいつもこだわって使う材料は
cotta 純粉糖 500g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
Wilton 8カラーセット
cotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 100g
これがマカロンの材料です。


私のインスタグラム
↓

いつもはピンクから作ったら最終的には緑とか茶色になって色んなフレイバーを味わいたいもんね。
茶色はコーヒーで、緑は抹茶。
抹茶にはホワイトチョコガナッシュにこの抹茶を組み合わせました。
こちらの抹茶がきれいなグリーンで香りが良くて好きなんです。
こちらのホワイトチョコはミルキーながらもすっきりした味わいで食べ過ぎます(笑)

こちらは前回のピンクとは違って
癖がないホワイトチョコはいろんなフレイバーと合わせやすいです。
バタークリーム作りよりもチョコガナッシュのが気楽(笑)

私のマカロンが好きだと言ってくれるお友達の息子君へ詰め合わせ。
私が常備してる箱は
番号が若いほど小さいです。NO7くらいが小ぶりなお菓子の詰め合わせにはいいかな。
NO8だとシュークリームを5~6個入れられるくらいです。
マカロンが入ってる袋は
ちなみに私がいつもこだわって使う材料は
これがマカロンの材料です。
ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6,000円以上送料&クール無料
↓

私のインスタグラム
↓

スポンサーサイト