Happy Delicious Bakery マカロンいろいろ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マカロンいろいろ♪
121マカロン


前回の続きでマカロンをまた作りました。


いつもはピンクから作ったら最終的には緑とか茶色になって色んなフレイバーを味わいたいもんね。


茶色はコーヒーで、緑は抹茶。


抹茶にはホワイトチョコガナッシュにこの抹茶を組み合わせました。


京都宇治抹茶パウダー 雅 30g


こちらの抹茶がきれいなグリーンで香りが良くて好きなんです。


cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g


こちらのホワイトチョコはミルキーながらもすっきりした味わいで食べ過ぎます(笑)


121マカロン2 



こちらは前回のピンクとは違ってcotta フリーズドライ いちごパウダー 30g


cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300gを合わせたチョコガナッシュ。


癖がないホワイトチョコはいろんなフレイバーと合わせやすいです。


バタークリーム作りよりもチョコガナッシュのが気楽(笑)


121 マカロン4 


私のマカロンが好きだと言ってくれるお友達の息子君へ詰め合わせ。

私が常備してる箱はケーキ箱 ホワイトショートT No.7

ケーキ箱 ホワイトショートT No.8


番号が若いほど小さいです。NO7くらいが小ぶりなお菓子の詰め合わせにはいいかな。


NO8だとシュークリームを5~6個入れられるくらいです。


マカロンが入ってる袋は規格袋 無地(小)65×95です。


ウェルパック B - 20を入れてシーラーで止めて出来上がり。


ちなみに私がいつもこだわって使う材料は


cotta 純粉糖 500g


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

Wilton 8カラーセット

cotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 100g


これがマカロンの材料です。











ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料









私のインスタグラム


Instagram




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マカロン