Happy Delicious Bakery キャラメルシフォン 再び♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
キャラメルシフォン 再び♪
114キャラメルシフォン


すっかりキャラメルシフォンにハマってしまった2015年1月 ( ̄m ̄*)


もともとハマリ症なので、一回作ると続けて作ってしまう癖がね(。-∀-)ニヒッ


今回は前回と違ってキャラメルの混ぜはきちんと2種生地に分けてから混ぜたのでイイ感じ♪


114キャラメルシフォン2 



まずまずの膨らみかな♪


キャラメルはcotta 細目グラニュー糖 1kgを焦がして、生クリームとちょっぴりの塩を入れて


塩キャラメルにして、普通のキャラメルより緩いクリームにして混ぜています。


シフォンに使う粉はcotta 薄力粉 ドルチェ 1kg



竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っています。


これ前回同様、変わったのは混ぜ方だけ。


114キャラメルシフォン3 


キャラメル生地はやはりプレーン生地に比べると焦げやすいので


もう少しはっきり色の差をつけたいけど、ほぼキャラメル色や~ん((( ノ∀`*)


114キャラメルシフォン4 



断面はこんな感じ♪


焼き縮みもないし、まずまずじゃない?(*′艸`)


ところどころキャラメル味と、またプレーン味を味わえてお得感満載♪



114キャラメルシフォン5 



綺麗に8等分してうち用とお友達用。


カットしてみたら、なかなかまーぶってない?(☼゜∀`)ノ~~~♡


美味しくできたらこうします



114キャラメルシフォン6 



オーピーパック 17-20 (100枚入)に入れてプレゼントシール ナチュラル貼ってお気軽おすそ分け♪


美味しく食べてもらえました♪(o◕ฺω◕ฺ)♦♫⁺♦










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Posted by あいりおー
 
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