Happy Delicious Bakery 2015初マカロン♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
2015初マカロン♪
120マカロン2

先日から『バレンタインマカロン』は日記で書いてるけど、作ったのは2014年の話で


ちゃんと2015年の初焼きマカロンはこれが最初のマカロン。


マカロンってちょっと合間があくと不安になるお菓子です(笑)


次はちゃんと焼けるかな?って。(*′艸`)


だから2015年の運試しって感じで焼きました。


ピンクから焼いたんだけど、ちょっと貧乏ピエで、おみくじで言うところの中吉かな。


私がいつもこだわって使う材料は


cotta 純粉糖 500g


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

Wilton 8カラーセット

cotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 100g



120マカロン3 



いつも合間があいたしまって焼く時は必ずピンクから。


そして次はオレンジとか黄色。


この日はアールグレイ茶葉を生地に混ぜて、北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gのバタークリームに


cotta オレンジピール 200gオレンジピールをサンド。


ピンクにはバタークリームにトロピカルマリア ラズベリー 500gで作ったジャムをIN


このラズベリーなかなかの粒ぞろいで、それでもやや形を悪いのをあえて選んでジャムにします。


120 マカロン断面 



冷蔵庫で一晩寝かしたものを冷蔵庫から出したてをカット。


じゃないと崩れちゃうもんね。


これに気をよくして5種類続けて焼いてしまったクスクス(´艸`o)゚.+:


ありがたいことにマカロン好きって言ってくれるお友達やその息子君におすそわけ♪


我が家でマカロン好きなのは私だけ~。。。


でも朝のおめざにブラックコーヒーとマカロン、至福です♪
















ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料&クール無料









スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マカロン