2015.
01.
24
04:40:50

先日から『バレンタインマカロン』は日記で書いてるけど、作ったのは2014年の話で
ちゃんと2015年の初焼きマカロンはこれが最初のマカロン。
マカロンってちょっと合間があくと不安になるお菓子です(笑)
次はちゃんと焼けるかな?って。(*′艸`)
だから2015年の運試しって感じで焼きました。
ピンクから焼いたんだけど、ちょっと貧乏ピエで、おみくじで言うところの中吉かな。
私がいつもこだわって使う材料は
cotta 純粉糖 500g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
Wilton 8カラーセット
cotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 100g
いつも合間があいたしまって焼く時は必ずピンクから。
そして次はオレンジとか黄色。
この日はアールグレイ茶葉を生地に混ぜて、
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gのバタークリームに
cotta オレンジピール 200gオレンジピールをサンド。
ピンクにはバタークリームに
トロピカルマリア ラズベリー 500gで作ったジャムをIN
このラズベリーなかなかの粒ぞろいで、それでもやや形を悪いのをあえて選んでジャムにします。
冷蔵庫で一晩寝かしたものを冷蔵庫から出したてをカット。
じゃないと崩れちゃうもんね。
これに気をよくして5種類続けて焼いてしまったクスクス(´艸`o)゚.+:
ありがたいことにマカロン好きって言ってくれるお友達やその息子君におすそわけ♪
我が家でマカロン好きなのは私だけ~。。。
でも朝のおめざにブラックコーヒーとマカロン、至福です♪


ちゃんと2015年の初焼きマカロンはこれが最初のマカロン。
マカロンってちょっと合間があくと不安になるお菓子です(笑)
次はちゃんと焼けるかな?って。(*′艸`)
だから2015年の運試しって感じで焼きました。
ピンクから焼いたんだけど、ちょっと貧乏ピエで、おみくじで言うところの中吉かな。
私がいつもこだわって使う材料は

いつも合間があいたしまって焼く時は必ずピンクから。
そして次はオレンジとか黄色。
この日はアールグレイ茶葉を生地に混ぜて、
ピンクにはバタークリームに
このラズベリーなかなかの粒ぞろいで、それでもやや形を悪いのをあえて選んでジャムにします。

冷蔵庫で一晩寝かしたものを冷蔵庫から出したてをカット。
じゃないと崩れちゃうもんね。
これに気をよくして5種類続けて焼いてしまったクスクス(´艸`o)゚.+:
ありがたいことにマカロン好きって言ってくれるお友達やその息子君におすそわけ♪
我が家でマカロン好きなのは私だけ~。。。
でも朝のおめざにブラックコーヒーとマカロン、至福です♪
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