Happy Delicious Bakery 小さなグラスショートケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
小さなグラスショートケーキ♪
116グラスケーキ



小さなグラスショートケーキ作りました。


ロールケーキの生地を焼いて、グラスの形に合わせてくりぬいた生地とクリームやフルーツを重ねて。


今メイソンジャーが流行ってるじゃない?ジャーサラダとか。


メイソンジャー持ってないからねヾ(´▽`*;)ゝ"


でもWECK Mold Shape 140を使った小さくて可愛いケーキに。


グラスに作るショートケーキは苦手なナッペもいらないし、ケーキの断層がかわいいから一石二鳥。


レシピではcotta フリーズドライ いちごパウダー 30gをクリームに使ってるのですが


cotta recipe circle * WECKでグラスショートケーキ by あいりおー


この日はディラフロスト ラズベリーピューレ 1kg こちらを煮詰めてクリームと


キリ クリームチーズ 1kg
 クリチを混ぜたクリームに変更。


116グラスケーキ3 



普通のショートケーキよりもクリームも生地も少ないからカロリーも控えめなはず(;≧∇≦) =3 ホッ


グラスに入ってるとちょっと特別感あっていいよ(*ノ∀`*)ノ


上にトッピングされた白いやつはパイの余り。


ちょっとパイがあるだけで特別感がまた増す~♪


116グラスケーキ2 



ロールケーキ生地は冷凍保存できるから、自然解凍して急ぎのおやつもすぐできる♪


これはウォーキングしたお友達とのおやつになりました。


ウォーキングの意味はもはやなしだけど、筋トレにはなったよね(。→∀←。)キャハ♡


WECKシリーズ はジャーサラダとかこういうデザートから保存容器にまで幅広く使えて大好きです。













ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6,000円以上送料無料

















私のインスタグラム


Instagram

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ