Happy Delicious Bakery カスタードパイ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
カスタードパイ♪
116パイ


生まれて初めてのガレットデロワ作りが結構好きだったことに気づき


またパイ生地を折りこみたくなって、前々から作ってみたかったカスタードフルーツパイを。


お皿に乗ってるパイがちゃんとできたやつで、フォークの上に乗ってるのはくりぬいて余った生地で一口パイ。


ロッテパイの実くらいの本当に小さなサイズです。



116パイ2 



材料はこれを使いました。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 2.5kg

cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg


この材料は切らしたらめっちゃ焦るくらい私の大事なリピしまくりの材料です。

マトファー シルパン 380×290で焼いたからサクサク~♪


このパイを焼くときに便利なのがこれKM パテ抜き7個セット 丸 菊形

これはタルトリングの生地を抜いたり、もちろんクッキーも抜くけど


こういうパイにもめちゃめちゃ便利です!!


これも持ってて損はないマストバイ候補かな^^



116パイ4 



パイ生地は抜いた余りでもこうやって活用できるし


セルクルに入れてクロッカンとか。


子ども達にはこの一口パイが人気でした^^



116パイ3 



こっちが本命。


パ手抜きで抜いた生地にまた同じパテ抜きで抜いた生地の真ん中くりぬいて重ねて焼いたものに


カスタードを詰めてイチゴ乗せてピック プティボヌール(ピンク)のピックをさしたら


あら!かわいい゚+.(・∀・).+゚.。oO(カワイイ~♪)









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Posted by あいりおー
 
[パイ