2015.
01.
08
15:52:51

初焼きに続き連続で焼いていたスフレチーズケーキ。
味はばっちりなんだけど、やっぱりね(笑)
いつも通りです。。。
今回も
キリのは塩気がきいていて、濃厚です^^
巷では型紙にバターを塗って、粉砂糖をはたいて型紙処理をしたら割れないと言われてるので
何度でもベーキングシートを切って、15cmデコ型専用にしました。
したらば、エライエッジが利いたスフチが焼けた(笑)

今回ももれなく約束通りに割れてますププッ ( ̄m ̄*)
ガトーショコラみたく、割れてるのが当たり前だったらこれは成功なのになぁ~(笑)
裏ごししたら

いつもはナイフでカットしていたけど、今回から糸でカットしています。
手芸で使う糸!!めっちゃきれいにカットできる~~~~!!
全然ボロボロしなくてすごくいいです!!
あぁ~いつかは割れないスフチを焼きたいの♪
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季節ものは早くかわないとなくなっちゃうのでそろそろ準備しよ~っと。
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