Happy Delicious Bakery 懲りないスフレチーズケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
懲りないスフレチーズケーキ♪
104スフチ3




初焼きに続き連続で焼いていたスフレチーズケーキ。


味はばっちりなんだけど、やっぱりね(笑)


いつも通りです。。。


今回もキリ クリームチーズ 1kgを使いました。


キリのは塩気がきいていて、濃厚です^^


巷では型紙にバターを塗って、粉砂糖をはたいて型紙処理をしたら割れないと言われてるので


何度でもベーキングシートを切って、15cmデコ型専用にしました。


したらば、エライエッジが利いたスフチが焼けた(笑)



104スフチ 




今回ももれなく約束通りに割れてますププッ ( ̄m ̄*)


ガトーショコラみたく、割れてるのが当たり前だったらこれは成功なのになぁ~(笑)


アンズ2号缶(490g) こちらを砂糖とコトコト煮て、SALE SELECT100 マルチブレンダーでつぶして、


裏ごししたらタカ食品 ヌージュレークイックSP 1kgを少々混ぜてつやつや杏子ジャムにしたもの塗ってます。



104スフチ3 



いつもはナイフでカットしていたけど、今回から糸でカットしています。


手芸で使う糸!!めっちゃきれいにカットできる~~~~!!


全然ボロボロしなくてすごくいいです!!


あぁ~いつかは割れないスフチを焼きたいの♪










ポチっと応援していただけると更新の励みになります^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま7000円以上送料無料

3000円以上で送料200円なんて嬉しい








季節ものは早くかわないとなくなっちゃうのでそろそろ準備しよ~っと。















スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ