2014.
11.
25
11:38:34

ちょっと前にお客さまが来たときに手軽につまめるチョコシフォンを焼きました。
常温でもしばらく持ち歩けるシフォンはついついお土産なんかにもよく焼いています。
昨日のブログも紙コップシフォンだったけど^^;
そのくらいシフォンは手軽でなおかつ美味しい♪
シフォンに使う材料はいっつも同じで
にこのチョコシフォンには
やっぱりヴァローナならではのいい赤みがかった色あいと深い味わいといい仕事してくれます。

ただね、型出しの腕が全く伸び悩んでますけどね。
毎回いい感じに膨らんでもこの型出しで苦戦します。。

焼き縮みなく、いい感じに焼けたので良しとしよう^^
ちょっと穴あるけど、まぁこれくらいは許容範囲ってことで。
たまにはもっと違うフレイバーのシフォンを焼いてみたいと思うけど
初めてのフレイバーは失敗がちょっと怖かったりします^^;
応援ポチっとしていただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ただいま7000円以上送料無料
3000円以上で送料200円!ちょっと買い足したいときに嬉しい!
私も気を付けてる点と一緒だった♪
きっと参考になるいいお話
↓


スポンサーサイト