Happy Delicious Bakery バニラシフォンケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バニラシフォンケーキ♪
1111バニラシフォン



最近よく焼いてるシフォンケーキ。


遊びに行くときのちょっとしたおやつに最適です♪


だって、すぐできる、お手頃材料(笑)


バターたっぷりの焼き菓子はバター不足な今は貴重でしょ^^


竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使えば、通年安定して手に入るし


ノンコレステロールでヘルシーで嬉しい限り♪


とはいえ、バターたっぷりの焼き菓子も大好きだけど^^;



1111バニラシフォン3 



明日遊びにおいでーって誘ってもらった夕方から焼きだして


翌朝に型出しして、ラッピングして持っていきました。



シフォンに使う粉はcotta 薄力粉 ドルチェ 1kgと砂糖はcotta 細目グラニュー糖 1kg


これはいつも決まってこればかりです。


ドルチェで焼くシフォンはふわもちで美味しいの♪


1111バニラシフォン2 


ちょっと穴あいてるけど、焼き縮みもなくいい感じ♪




1111バニラシフォンラッピング 





オーピーパック 17-20 に入れて、シーラーで止めたら


今は廃盤なのか?なくなってしまったお気に入りのシールで止めて出来上がり。


このシールめっちゃよかったから残念。。


私がシフォンをこの袋に入れるとき、直接手や袋にシフォンがこすれて汚くならないように



OPシート ティータイム180×180 表刷りを半分にカットしてそれで包むようにして袋にIN。


透明な袋も柄のついたシートのおかげで柄つきの袋みたいです^^














応援ポチっとしていただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ただいま7000円以上送料無料

3000円以上で送料200円!ちょっと買い足したいときに嬉しい!







クリスマスに嬉しいレシピ満載






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ