2014.
11.
14
06:11:41

またまたアイシングクッキーが熱い季節到来ププッ ( ̄m ̄*)
年中大好きなアイシングクッキーですが、ハロウィンやクリスマスといった季節ものは特に好きです。
今回
cottaさんで
これ見たらほしくなるじゃない?ヾ(´▽`*;)ゝ"
えぇ~っと、これとこれとあれとって感じではい新しいクッキー型です。
クリスマス用クッキー型 は早く買わないといいのがなくなっちゃうからね(*・∀-)☆
10%オフはありがたいですね~♪
厳選14品(笑)
やっぱりクリスマスと言ったらサンタさんと雪だるまははずせません!!
この雪の結晶も前からほしかったんだけど、折れやすいかな?って思ったけど全然大丈夫♪
そして天使ちゃんが何気にかわいい(笑)
レーシーな花柄にしてみたよ♪
ブーツは今年の定番のプレゼント入り♪
このツリーは今まで持っていたのよりちょっと大き目なんだけど、いろいろパーツをつけやすいし
形がちょっと変わっていてかわいいです。
この丸みを帯びたおうちもめっちゃかわいい型で、トナカイもお気に入り♪
今回ブーツをはかせてみました^^
そりに乗ったトナカイはやや私の腕の問題で牛っぽいけどそれも良しとしよう^^
帽子をかぶった雪だるまもサイズ感もアイシングのしやすさもおすすめ♪
このアイシングクッキーを仕上げる上で私が一番頼りにしてるのが
マトファー シルパン 380×290 私が一押しのお気に入りの道具なんです。
シルパンって?オーブンシートと違うの?って思うでしょ^^
じぇんじぇん違います!(笑)
グラスファイバーでメッシュになっていて、そこからクッキーやサブレなどの余分な油脂が抜けてサクサク!
シュークリームとかは余分な水分が抜けてきれいに焼けます。
クッキーやサブレ、タルトは裏側の浮きがなくて、きれいに焼けるんです。
タルトとか、シュー生地とかサブレとか私はそういうお菓子にいつも使います。
そうそう大事なこと書いてなかった!
このサイズは今どきのオーブンサイズにぴったりなんですが、天板はひっくり返して使っています。
いつも通りの天板だとちゃんとシルパンが収まらないので、天板はひっくり返してシルパンを平につかいますよ^^
それについて熱く熱く語っています(笑)
ここじゃ伝えきれないのでよかったらだまされたと思って読んでみてください→
教えて!「私のマスト・バイ」アイテム
読んだら謎が解けます(笑)
応援ポチっとしていただけると嬉しいです^^
年中大好きなアイシングクッキーですが、ハロウィンやクリスマスといった季節ものは特に好きです。
今回

えぇ~っと、これとこれとあれとって感じではい新しいクッキー型です。
10%オフはありがたいですね~♪
厳選14品(笑)

やっぱりクリスマスと言ったらサンタさんと雪だるまははずせません!!

この雪の結晶も前からほしかったんだけど、折れやすいかな?って思ったけど全然大丈夫♪
そして天使ちゃんが何気にかわいい(笑)
レーシーな花柄にしてみたよ♪
ブーツは今年の定番のプレゼント入り♪

このツリーは今まで持っていたのよりちょっと大き目なんだけど、いろいろパーツをつけやすいし
形がちょっと変わっていてかわいいです。

この丸みを帯びたおうちもめっちゃかわいい型で、トナカイもお気に入り♪
今回ブーツをはかせてみました^^

そりに乗ったトナカイはやや私の腕の問題で牛っぽいけどそれも良しとしよう^^
帽子をかぶった雪だるまもサイズ感もアイシングのしやすさもおすすめ♪
このアイシングクッキーを仕上げる上で私が一番頼りにしてるのが
シルパンって?オーブンシートと違うの?って思うでしょ^^
じぇんじぇん違います!(笑)
グラスファイバーでメッシュになっていて、そこからクッキーやサブレなどの余分な油脂が抜けてサクサク!
シュークリームとかは余分な水分が抜けてきれいに焼けます。
クッキーやサブレ、タルトは裏側の浮きがなくて、きれいに焼けるんです。
タルトとか、シュー生地とかサブレとか私はそういうお菓子にいつも使います。
そうそう大事なこと書いてなかった!
このサイズは今どきのオーブンサイズにぴったりなんですが、天板はひっくり返して使っています。
いつも通りの天板だとちゃんとシルパンが収まらないので、天板はひっくり返してシルパンを平につかいますよ^^
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