Happy Delicious Bakery コーヒーマーブルシフォンケーキ♪♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
コーヒーマーブルシフォンケーキ♪♪
1105シフォン




久々に コーヒーマーブルシフォンケーキを焼きました。


レシピはこちらcotta recipe circle * コーヒーマーブルカップシフォン♪ by あいりおー


紙コップようになっていますが、17cmのシフォン型でぴったりサイズです。


シフォンに使う粉はcotta 薄力粉 ドルチェ 1kgと砂糖はcotta 細目グラニュー糖 1kg


これはいつも決まってこればかりです。


ドルチェで焼くシフォンはふわもちで美味しいの♪




1105シフォン2 



このマーブルは本当に簡単です^^


私にしてはまずまずの型出しができました(笑)


型出しはシフォン作りそのものよりももっとも苦手^^;





1105シフォン3 



オーピーパック 17-20 に入れて、シーラーで止めたらカルトナージュテープ オールドラベル(ブラウン)


このテープを貼ってできあがり。


私がシフォンをこの袋に入れるとき、直接手や袋にシフォンがこすれて汚くならないように



OPシート ティータイム180×180 表刷りを半分にカットしてそれで包むようにして袋にIN。


透明な袋も柄のついたシートのおかげで柄つきの袋みたいです^^




1105シフォン4 



実は昨日の夜な夜なシフォン焼きました^^


それはまた今度♪








応援ポチっとしていただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま7000円以上送料無料

3000円以上で送料200円!ちょっと買い足したいときに嬉しい!


  




 ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"








スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ