2014.
11.
10
15:45:50

だんだん朝晩が肌寒くなるとバターの焼き菓子が恋しくなります♪
まさに肥ゆる秋って感じでププッ ( ̄m ̄*)
年とると太るのは簡単、痩せるのは難しいのにね。
こないだマンションのお友達10人と恒例の飲み会で、なんでも体の不調を「年」のせいにしました。
出合ったころはみんな若かったのにね~!
私からお菓子作りを取ったら老け込みそうなのでこれはやめられません^^;

まさに肥ゆる秋って感じでププッ ( ̄m ̄*)
年とると太るのは簡単、痩せるのは難しいのにね。
こないだマンションのお友達10人と恒例の飲み会で、なんでも体の不調を「年」のせいにしました。
出合ったころはみんな若かったのにね~!
私からお菓子作りを取ったら老け込みそうなのでこれはやめられません^^;

この
千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ 貝型マドレーヌ型 8連の型で焼くと
イメージはマドレーヌだけど、フィナンシェです(笑)
綺麗に焼ける型だとお菓子のイメージにとらわれずいろいろ使いたくなります。
使ったものは
日本製粉 M950 シュルプリーズケークミックス 1kgと
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
このミックス粉、混ぜるだけだけどとっても美味しいです。
でも手軽だからといって、焦がしバターだけは面倒くさがらずに作っています。
フィナンシェはやっぱり焦がしたバターの香りが最大のおいしさだから♪
レシピはこちら
* 簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ by あいりおー
イメージはマドレーヌだけど、フィナンシェです(笑)
綺麗に焼ける型だとお菓子のイメージにとらわれずいろいろ使いたくなります。
使ったものは
このミックス粉、混ぜるだけだけどとっても美味しいです。
でも手軽だからといって、焦がしバターだけは面倒くさがらずに作っています。
フィナンシェはやっぱり焦がしたバターの香りが最大のおいしさだから♪
レシピはこちら


美味しくできたら
昨日は応援ありがとうございました!
とっても嬉しかったです^^
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"
スポンサーサイト