Happy Delicious Bakery フィナンシェ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フィナンシェ♪
1105フィナンシェ2

だんだん朝晩が肌寒くなるとバターの焼き菓子が恋しくなります♪


まさに肥ゆる秋って感じでププッ ( ̄m ̄*)


年とると太るのは簡単、痩せるのは難しいのにね。


こないだマンションのお友達10人と恒例の飲み会で、なんでも体の不調を「年」のせいにしました。


出合ったころはみんな若かったのにね~!


私からお菓子作りを取ったら老け込みそうなのでこれはやめられません^^;




1105フィナンシェ3


この千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ 貝型マドレーヌ型 8連の型で焼くと


イメージはマドレーヌだけど、フィナンシェです(笑)


綺麗に焼ける型だとお菓子のイメージにとらわれずいろいろ使いたくなります。


使ったものは日本製粉 M950 シュルプリーズケークミックス 1kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


このミックス粉、混ぜるだけだけどとっても美味しいです。


でも手軽だからといって、焦がしバターだけは面倒くさがらずに作っています。


フィナンシェはやっぱり焦がしたバターの香りが最大のおいしさだから♪


レシピはこちら


cotta recipe circle * 簡単混ぜて焼くだけフィナンシェ by あいりおー

1105フィナンシェ4 




美味しくできたらTMバリア二ツ折袋マット ボナペティ 小 ホワイトに入れて


ウェルパック B - 30も入れて、クリップシーラー Z-1 で袋を閉じてプレゼント。











昨日は応援ありがとうございました!
とっても嬉しかったです^^

 ↓                 ↓ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま7000円以上送料無料
  




 ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子