Happy Delicious Bakery バニラパウンドケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バニラパウンドケーキ♪
1104パウンド2



久々にパウンドケーキを焼きました。


今回はバターと卵の温度に気を使って、バターも卵も20度くらいに。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gcotta 細目グラニュー糖 1kgすり混ぜたら


卵を数回に分けて分離しないように丁寧に丁寧に空気をたっぷり含ませて。


この作業が面倒であまり作らないのだけど、丁寧に作るとやっぱり出来上がりに差が出る^^


cotta バニラビーンズ (TO)100g入も入れてマイヤーズラムオリジナルダーク 40% 200mlのシロップたっぷりうって。


食べごろまで寝かせて美味しくな~れ、美味しくな~れ。




1104パウンドケーキ 




焼き上がりはこんな感じ。


こうやって膨らむ姿をオーブンの前で見てるのがとっても楽しい♪


何かを作ってそれが形になっていくのがすごいことだなぁ~って思います。




1104パウンドカット 



カットするとこんな感じ。


ちょっと食パンマンみたいだけど^^;



1104パウンドカット2 



室温に戻して熱々のコーヒーと食べるとそれはそれは(笑)



1104パウンドラッピング 



美味しくできたらスペシャリテパック ブラウン 100×135に入れてウェルパック B - 30も入れて、


クリップシーラー Z-1 で袋を閉じてプレゼント。


美味しいって言ってもらえると嬉しいな♪













なかなかの落ち込みよう^^;
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Posted by あいりおー
 
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