2014.
11.
09
06:21:09

久々にパウンドケーキを焼きました。
今回はバターと卵の温度に気を使って、バターも卵も20度くらいに。
卵を数回に分けて分離しないように丁寧に丁寧に空気をたっぷり含ませて。
この作業が面倒であまり作らないのだけど、丁寧に作るとやっぱり出来上がりに差が出る^^
食べごろまで寝かせて美味しくな~れ、美味しくな~れ。

焼き上がりはこんな感じ。
こうやって膨らむ姿をオーブンの前で見てるのがとっても楽しい♪
何かを作ってそれが形になっていくのがすごいことだなぁ~って思います。

カットするとこんな感じ。
ちょっと食パンマンみたいだけど^^;

室温に戻して熱々のコーヒーと食べるとそれはそれは(笑)

美味しくできたら
美味しいって言ってもらえると嬉しいな♪
なかなかの落ち込みよう^^;
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

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