Happy Delicious Bakery 紅玉のクランブルタルト!
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
紅玉のクランブルタルト!
1027リンゴのタルト



10月の終わりに紅玉のクランブルタルトを焼きました。


今季2回目の紅玉のタルト。


1回のタルトに2個弱使っています。


もっと乗せてみたいけど、火の通りが難しくって><


中心がお花になって高いので、より火が通りにくいので今回は中心の中心は終わり15分くらいに後乗せ。



紅玉はまずは皮をひたひたの水で煮出して、色が出てきてからリンゴを投入。


このときあまり薄くするとすぐに崩れるのでそこそこ5mm弱くらいにして


本当に軽めに煮て、皮ごとデュラレックス LYS CARRE 5Pセット の容器に入れて一晩寝かせてから使います。



前もUPしましたがこんな感じで


1018紅玉 



タルトを1日で作ろうと思ったら、もう作りたくな~い!って思うかもしれないけど


暇なときにタルト生地作って冷凍。クランブルも同じ。


食べたい前日に冷凍庫から生地をとりだして、伸ばして型に敷きこむ。


翌日はアーモンドクリームだけ作って、組み立てて焼くだけ。


わけて作ってもOKっていうのがすごくいいところ。


1027リンゴのタルト3


秋のうちにもう1回くらい作りたいなぁ~。


気づいたころには紅玉は店頭から姿を消しているというね。


秋の貴重なフルーツタルト♪








ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料
クールも完全送料無料~★

  








タルトに私がいつも使う材料は


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g  もしくは明治発酵バター


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト