Happy Delicious Bakery 紅玉のクランブルタルト!
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
紅玉のクランブルタルト!
1027リンゴのタルト



10月の終わりに紅玉のクランブルタルトを焼きました。


今季2回目の紅玉のタルト。


1回のタルトに2個弱使っています。


もっと乗せてみたいけど、火の通りが難しくって><


中心がお花になって高いので、より火が通りにくいので今回は中心の中心は終わり15分くらいに後乗せ。



紅玉はまずは皮をひたひたの水で煮出して、色が出てきてからリンゴを投入。


このときあまり薄くするとすぐに崩れるのでそこそこ5mm弱くらいにして


本当に軽めに煮て、皮ごとデュラレックス LYS CARRE 5Pセット の容器に入れて一晩寝かせてから使います。



前もUPしましたがこんな感じで


1018紅玉 



タルトを1日で作ろうと思ったら、もう作りたくな~い!って思うかもしれないけど


暇なときにタルト生地作って冷凍。クランブルも同じ。


食べたい前日に冷凍庫から生地をとりだして、伸ばして型に敷きこむ。


翌日はアーモンドクリームだけ作って、組み立てて焼くだけ。


わけて作ってもOKっていうのがすごくいいところ。


1027リンゴのタルト3


秋のうちにもう1回くらい作りたいなぁ~。


気づいたころには紅玉は店頭から姿を消しているというね。


秋の貴重なフルーツタルト♪








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Posted by あいりおー
 
[タルト