2014.
10.
26
17:27:21

ガレットブルトンヌを焼きました。
これ超シンプルなんだけど、この筋がね。。。。(笑)
こんなシンプルなものでもやっぱり回数ってのは必要だな。。
だけどこれ超美味しい~~~~~!!!
塩キャラメルが美味しい感じ(笑)
クッキーやサブレも塩がちょっと効いてると甘さとのバランスがいいね!
本来は発酵バターで仕込んだ方が美味しいのだろうけど、
ネオナチュレは植物油脂と動物性油脂のいとこどりの新しいコンパウンドです。
最近バター不足ですからね。。。。
このメルベイユがめっちゃいい香り!!!
今までフランス小麦は
メルベイユも捨てがたいです。うぅ~~~~どっちもイイ!!
メルベイユのが香ばしい感じ?なんか全粒粉っぽいような。
どっちもサクホロを出すにはすごくおすすめ♪

なんかこの側面からもサクホロ感がね。

こうやって割るのも苦労するくらいサクホロでほろほろと崩れます。
これが子供み好評で、私の絶品フルーツタルトも負けた(笑)←自分で言うなっつーの。
やっぱうちの子、凝ったものよりもシンプルなお菓子が好きなんだね。
でもシンプルなお菓子ほど奥が深いのよね~。
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
たくさんのハロウィンアイテム、レシピやテーブルコーデまでたくさんの情報が満載
↓スポンサーサイト