2014.
10.
15
20:42:16

久々にガトーショコラを焼きました。
これを焼いたのは真夏だったけど、秋になったし、チョコが美味しい季節だからね!

バースデーってネーミングだけどオールシーズン、どんなシーンでも^^
ここで使ったチョコレートは
大人のチョコレートです。
なんて言ったってカカオ分が71%もあるんです!
ビターな大人味だったけど小4次女も余裕でペロリ。
チョコだけでなく、使った大事な材料は
赤みがかったきれいな色あいと香りでこればっかり♪

まぁ、このガトショの今回の不満は凹みすぎ~~~~~(笑)
秋仕様のガトーショコラプレート

とはいえ、うちの口うるさ長女はこのつぶれてしっとりしたところが好きだそうで、
火の当たりが一番ある底はスポンジちっくで嫌だそうだ。。。
私は逆にそういう軽いのが好きなので、全く好みが合いません(笑)

まさかこのホールを3人で食べたらうちらデブ家族になっちゃうから
またもやMちゃんに食べてもらいました^^
ここで使ってる
こういうカットしたケーキをくるむのにちょうどいいんです♪

イチゴもグリーンもな~~んにもないけど、
そしてまたもや悪い癖で、今日もちょっと手直ししたいところが気になって焼いてましまった@@
でもこういう追及は大事なんです(笑)
時間があかない経験は大事なお勉強ってことで♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
cottaさんでポーランドの伝統食器の取り扱いが始まりました!
↓

スポンサーサイト