2014.
10.
09
15:42:25

いっときマカロンにはまっていたころのマカロン。
だいたいものすごい焼いたらブームが去っていくんですが、この時は10回くらい焼いたかな^^
誰かのおうちに呼んでもらったとか、誰かがうちに来ないかぎりこういうお菓子は作ってなくて、
そんなお客様お菓子をいっぱい焼いたってことはこのころは充実したたんだってことだね^^
このときのマカロンはバーブルの中でも茶×ピンクがお気に入りで
この時はくっきりマーブルを目指して焼きました。

使ったアーモンドPは
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgいっつもこれ。
アーモンドプードルは私のお菓子作りにはなくてはならない材料♪
マカロンやダックワーズ、タルトに、クッキーにとさまざまなお菓子に使っています。
中でもこのアーモンドPが一番好きです。
マカロンやダックワーズ、タルトに、クッキーにとさまざまなお菓子に使っています。
中でもこのアーモンドPが一番好きです。
アイシングにもマカロンにも必須なカラーは
Wilton 8カラーセット
これに追加するならブラックかな。ハロウィンでね!
もうだいぶ前すぎて、何をはさんだんだろう?って感じですが、
よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g こちらのバターを使ったバタークリームなのは覚えてるけど
フィリングはなんだったかな?
マカロンとかダックワーズのクリームにはよつ葉みたいな穏やかな発酵バターが好きです。
たくさんのハロウィンアイテム、レシピやテーブルコーデまでたくさんの情報が
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これに追加するならブラックかな。ハロウィンでね!

もうだいぶ前すぎて、何をはさんだんだろう?って感じですが、
フィリングはなんだったかな?
マカロンとかダックワーズのクリームにはよつ葉みたいな穏やかな発酵バターが好きです。
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