Happy Delicious Bakery くるくるロールケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
くるくるロールケーキ♪
1003ロールケーキ2




9月の末に作ったロールケーキ。


最近はロールケーキタワーを作ることのが多くて


普通のを作るのが久々で、そしたら巻きがね。。。(笑)


クリームかなり増量したのもあって巻きづらかった~。。←言い訳^^;


レシピはcotta recipe circle 純生ロールケーキ by あいりおー



いつもジェノワやロールに使う粉はcotta 薄力粉 バイオレット 1kg


使う砂糖はcotta 細目グラニュー糖 1kg


これがお気に入りです。


1003ロールケーキ3


今回はお友達のおうちにお邪魔する際のお菓子だったので


クリーミィBOXに入れて、ピックはケーキピック ゴールドガトーをつけて。


OPシート ティータイム180×180 表刷り


こちらのシートを半分にカットしてケーキ画像のように巻くと、


底も側面もカバーされてとってもお気に入りです。


対角線にカットしたら、コルネにもなるしね!


15×15よりもちょっと大きいので私はこれを常備しています。

















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  




たくさんのハロウィンアイテム、レシピやテーブルコーデまでたくさんの情報が




 
スポンサーサイト
Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[ロールケーキ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/881-13b4d76b
trackback