2014.
09.
29
06:10:16

たまには子どもが喜ぶシフォンを焼こうと『チョコシフォン』を焼きました。
いつもは

今回は
かな~り濃い感じ。ただもっとふわふわ感がほしかったのでここは要改良ですね。
1回目で上手くできるわけがないのだ\^^
型はずしも側面がきれいにできたと思ったら、トップが失敗。。。

こっちのチョコを溶かして入れるタイプだとどこを食べてもチョコ♪
冷えてチョコが生地をきゅっと絞める感じ?これは水分をもっと増やすのか
卵を増やすのか?油分を増やすのか?どーにかしたいなぁ~。
それかチョコはもう少し減らして、ココアが今まで通りとか?何通りも実験ができそうです^^

秋めいた季節もこの色は使える~♪

S皿にもL皿にも同じ盛り付けだとこんな感じ。
Lだとマカロン個くらいまだ乗せられそうです^^
ふわふわのミルクを乗せたホットコーヒーを。
カットシフォンは
このシックな色合いがなかなか素敵でお気に入りです*^^*
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料

大好きなWECKが10%オフが間もなく終わっちゃうよ~。。。
うちの冷蔵庫もキッチンカウンターの上もWECKが大活躍しています。
キッチンに立つテンション上がるよ~♪
↓


スポンサーサイト