Happy Delicious Bakery まんまるクッキーシュー♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
まんまるクッキーシュー♪
928シュー

美しい丸を焼きました(爆)


クッキー生地乗せるとたいまん丸に焼けるから不思議!


この日はいつもの時間に膨らんでなくて、あやうく失敗か?なんて焦ったけど


どーにか後半戦で大きく膨らんでくれて嬉しさ倍増^^


私のシューはなのか?一般的にそうなのか?


結構最初は膨らみのスピードが遅くて、後半からぐんぐん膨らんできます。


このシルパンも必須アイテムです。


型抜きクッキーや底なしのタルト型やシュークリームはこれがないと困るほど頼ってます。


まず底フェチな方ならきっと好きだと思う底の模様(笑)



928シュー2



いつもはcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


これで焼くシュー生地はサクふわで♪ お気に入り♪


だけど、最近昔ながらの柔らかい感じも好きだなぁ~って思って cotta 薄力粉 ドルチェ 1kgに。


どちらも美味しくていいのだけど、食感の好みに応じて使い分けてもいいと思います。


928シュー3 



カスタードと生クリわを合わせたディプロマットクリームをINして。


シュークリーム旨し♪













ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  



大好きなWECKが10%オフが間もなく終わっちゃうよ~。。。

うちの冷蔵庫もキッチンカウンターの上もWECKが大活躍しています。

キッチンに立つテンション上がるよ~♪







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シュークリーム