2014.
09.
26
06:00:06

つい先日おうちカフェしました。
メンバーはいつものMちゃん、Sちゃん♪
もう私が作るお菓子で食べたことないものがほぼない2人。
Sちゃんはモンブランだけは食べてなかったのでまたモンブラン作って^^
うちの子には大不評のモンブランだけど、大人女子には大人気。
今日はモンブランはもう紹介済みなので『くっきりマーブルマカロン』を。
いつもはぼんやり~っとしたマーブルマカロンを作るけど
今回はくっきりとしたマーブルマカロンが目的で。
くっきりだけど、マーブルってよりはハーフ&ハーフ?(笑)
これは口金を回しながらとかした方が良かったのかな?なんて後で思ったりね。
味はアールグレイ茶葉を入れて焼いたマカロンコックに
バータボンブのバタークリームにキャラメルをIN
まるでオレンジの何かが入ってるかのようだけど
キャラメル味ね。これ私はなかなか好きでした。
気持ちもう少しコック食感のコントラストがほしかったな。。
なかなか思った通り100点のマカロンは焼けないんだけど、そこそこが焼けてればまぁいいか。
いつも一定に味と食感を焼けるお店っていったいどうやって作ってるんだろ!
また青木さんのテレビ放送してほしいなぁ~♪
青木さんのテレビを見た時の衝撃は今も私のマカロン作りの原点でもあります。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgいっつもこれ。
カラーはは
Wilton 8カラーセット
粉糖は
cotta 純粉糖 500gを使っています。
メンバーはいつものMちゃん、Sちゃん♪
もう私が作るお菓子で食べたことないものがほぼない2人。
Sちゃんはモンブランだけは食べてなかったのでまたモンブラン作って^^
うちの子には大不評のモンブランだけど、大人女子には大人気。
今日はモンブランはもう紹介済みなので『くっきりマーブルマカロン』を。

いつもはぼんやり~っとしたマーブルマカロンを作るけど
今回はくっきりとしたマーブルマカロンが目的で。
くっきりだけど、マーブルってよりはハーフ&ハーフ?(笑)

これは口金を回しながらとかした方が良かったのかな?なんて後で思ったりね。
味はアールグレイ茶葉を入れて焼いたマカロンコックに
バータボンブのバタークリームにキャラメルをIN

まるでオレンジの何かが入ってるかのようだけど
キャラメル味ね。これ私はなかなか好きでした。
気持ちもう少しコック食感のコントラストがほしかったな。。
なかなか思った通り100点のマカロンは焼けないんだけど、そこそこが焼けてればまぁいいか。
いつも一定に味と食感を焼けるお店っていったいどうやって作ってるんだろ!
また青木さんのテレビ放送してほしいなぁ~♪
青木さんのテレビを見た時の衝撃は今も私のマカロン作りの原点でもあります。
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
クールも完全送料無料~★
カラーはは
粉糖は
スポンサーサイト