Happy Delicious Bakery 秋タルト再び♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
秋タルト再び♪
925秋タルト2 


秋になってからタルトをよく焼いています。


ホールもいいけど、小さな6cmタルトもかわいくて、カットいらずでなかなか良いです*^^*


ただ敷き込みがちょっと難しい~。。


今回は中に栗の渋皮煮が入っていて、フルーツの下にはモンブランクリーム


上にはイチジク、ブドウ、渋皮煮、純金切廻 0.2g入 、チョコ細工。


チョコ細工はcotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g


ちょっとだけチョコ細工したい場合も30gくらい溶かして、好きな形を作って冷蔵庫で5分くらいで固まっています。


テンパリングいらずで、少量から作ることができるのでおすすめです。




925秋タルト 




まだまだ気温は28度くらいはあるので、ちょっとチョコ細工の線は太く丈夫にしています。


繊細なラインではまだ柔らかくなって気温に負けやすい。。


葉っぱの先をクルンとさせてみました。


これなかなかお気に入りです♪


このタルトたちを使って、おもてなしプレートを作りました~♪







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タルトに私がいつも使う材料は


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g  もしくは明治発酵バター


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Posted by あいりおー
 
[タルト