2014.
09.
23
06:03:49

またマカロン焼いてます。。(笑)
焼くとなるとついつい追求してしまうんでねヾ(´▽`*;)ゝ"
この日は
マカロンコックは研究中なので、ココアとか抹茶とか入れるとわからなくなるので
コックのグリーンは
モスグリーンは8カラーセットには入っていないのだけど、クリスマスにも活躍するのでおすすめのカラーです。

そんなマカロンの裏側はこんな感じです。
これはとっても良い感じに焼けたと思います。
ただ、毎回同じように作ってるつもりなのに、全く同じには焼けないのがマカロン。。。

焼けたら、オーブンの天板の上でそのまま冷まして、その中の一番不細工さんをまずは割ってみるんです。
外側はさっくりと、中がふんわり焼けてたらOK。
クリームをはさむとちょっとしっとりしてなじんできてちょうどいいです。

このマーブルのやり方とか、マカロナージュの感じとかインスタグラムで撮ってみましたので
インスタしてる方は良かったらブログ画面左のinstagram見てみてください。
中身はバータボンブのバタークリーム。
発酵バターを使ったから風味が良い良い♪
使ったアーモンドPは
コスパ的に使いやすく、美味しいと思います。
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