Happy Delicious Bakery 抹茶マカロン♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
抹茶マカロン♪
918マカロン2 




またマカロン焼いてます。。(笑)


焼くとなるとついつい追求してしまうんでねヾ(´▽`*;)ゝ"


この日は京都宇治抹茶パウダー 雅 30gをクリームに使いました。


マカロンコックは研究中なので、ココアとか抹茶とか入れるとわからなくなるので


コックのグリーンは Wilton 8カラーセットWilton モスグリーンアイシングカラー1OZを使っています。


モスグリーンは8カラーセットには入っていないのだけど、クリスマスにも活躍するのでおすすめのカラーです。



918マカロン裏 


そんなマカロンの裏側はこんな感じです。


これはとっても良い感じに焼けたと思います。


ただ、毎回同じように作ってるつもりなのに、全く同じには焼けないのがマカロン。。。



918マカロン断面 



焼けたら、オーブンの天板の上でそのまま冷まして、その中の一番不細工さんをまずは割ってみるんです。


外側はさっくりと、中がふんわり焼けてたらOK。


クリームをはさむとちょっとしっとりしてなじんできてちょうどいいです。




918マカロン 



このマーブルのやり方とか、マカロナージュの感じとかインスタグラムで撮ってみましたので


インスタしてる方は良かったらブログ画面左のinstagram見てみてください。



中身はバータボンブのバタークリーム。


発酵バターを使ったから風味が良い良い♪


使ったアーモンドPはプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgいっつもこれ。


コスパ的に使いやすく、美味しいと思います。















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Posted by あいりおー
 
[マカロン