2014.
09.
22
06:05:55

マカロン の魅力にまたはまってしまった~。
しばらく焼いてなかったのに、焼き始めると火がついたように焼いてしまいます。
IGもずっとマカロンばっか。
しかもマカロンスパイラルにはまってしまって、成功してもイマイチでも追及したくなってね。
このマカロンは私の中では好きな感じに焼けました♪

マカロンのピエも出なくても困るけど、出過ぎになると上に少し1mmもないけど、隙間ができたり
毎回同じように作ってるけど、微妙に違って出来上がります。

マカロンのカットは難しいけど、冷蔵庫から出したてならまだこんな感じでカットできます。
中身はバータボンブのバタークリーム。
発酵バターを使ったから風味が良い良い♪
使ったアーモンドPは
コスパ的に使いやすく、美味しいと思います。
アイシングにもマカロンにも必須なカラーは
中身にはキャラメルクリームをINしています。
今月開封したアーモンドP1kがもう半分になっちゃったよ~。。。
材料の予備がないって不安(笑)
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
クールも完全送料無料~★
↓

スポンサーサイト