2014.
09.
11
15:09:18

あやうくUPし忘れそうになった大好きなゼリー♪
今年はよく桃を買ったなぁ~♪
生で食べることはあんまり、いや100%なく全てコンポートになった^^;
これもその1つで、コンポート作ると一番ゼリーが美味しかったなぁ~♪
このときはフルーツタルトにも桃のコンポートを使ってシロップがいっぱい余ってもったいなかったのと
同じくタルトにグレープフルーツのマリネから出た果汁たっぷりなシロップも合わせて
『夏の終わりのゼリー』 (笑)
どこが夏の終わりかというと、桃が初夏~夏、イチジクが秋でしょ?
夏から秋へのフルーツを使ってるからね^^
使ったカップは

桃だけでは色がさみしいのでいちじくの赤と
このラズベリータルトやこういう冷菓にも使えてとっても便利です。
仕上げに
そろそろ冷菓も終わりに近づき、今は栗にかぼちゃに秋の素材にシフトしているあいりおーです。
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
クールも完全送料無料~★ 9月16日まで


スポンサーサイト