Happy Delicious Bakery 桃のコンポートとグレープフルーツのゼリー♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
桃のコンポートとグレープフルーツのゼリー♪
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あやうくUPし忘れそうになった大好きなゼリー♪


今年はよく桃を買ったなぁ~♪


生で食べることはあんまり、いや100%なく全てコンポートになった^^;


これもその1つで、コンポート作ると一番ゼリーが美味しかったなぁ~♪


このときはフルーツタルトにも桃のコンポートを使ってシロップがいっぱい余ってもったいなかったのと


同じくタルトにグレープフルーツのマリネから出た果汁たっぷりなシロップも合わせて


『夏の終わりのゼリー』  (笑)


どこが夏の終わりかというと、桃が初夏~夏、イチジクが秋でしょ?


夏から秋へのフルーツを使ってるからね^^



使ったカップはIKシックスツイスト PS  これはオールシーズンダントツ1位のお気に入りカップです。




830ゼリー 



桃だけでは色がさみしいのでいちじくの赤と

デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g こちらを凍ったまま入れて色合いをちょっと鮮やかに。


このラズベリータルトやこういう冷菓にも使えてとっても便利です。


仕上げにケーキピック 角G-1(金)をさしたらお店みた~い って自己満足できます(笑)


そろそろ冷菓も終わりに近づき、今は栗にかぼちゃに秋の素材にシフトしているあいりおーです。














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Posted by あいりおー
 
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