Happy Delicious Bakery コーヒーマーブルシフォンケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
コーヒーマーブルシフォンケーキ♪
904 シフォン 



ちょっと前に焼いたコーヒーマーブルシフォン♪


型出しはおいておいて、まずまずの焼き上がりになったのでは?(笑)


レシピはこちらcotta recipe circle * コーヒーマーブルカップシフォン♪ by あいりおー


レシピは紙コップになってますが、ばっちり17cmシフォンが焼ける量です。


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg これが定番のシフォンの粉です。


ふわもちな感じに焼けます♪


904シフォン2 


型出しはいったいいつになったら上手になるのでしょうか^^;


ここで思いついちゃったのが、チョコホイップを中に仕込んだんです。


そしたらね、目分量でクリーム作っちゃって(笑)


チョコが多かったのか?冷蔵庫に入れといたらクリーム固いの!(爆)


入れなきゃよかったよ~。。。。


最後の最後で雑な作業で残念なことしました。。。


やっぱりお菓子作りは最後の最後まで丁寧に、そして計量はちゃんとしましょう!ってオチ。



904シフォンカット 



クリームがカット面に出ないようにいれたつもりがいっぱい入ってたらしく、ほぼカット面にクリームが来た^^;


ほんと!計算せずに作るのはダメだこりゃ^^;


でもこれも全部無駄ではなくて、いい教訓になしました♪















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ