Happy Delicious Bakery グレープフルーツタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
グレープフルーツタルト♪
829グレフルタルトIG


初めてグレープフルーツのタルトを作りました。


私の憧れの人が作ってたからね~♪


生地を型に敷いて、アーモンドクリーム流して、グレフルのマリネを


十分水気を切ってから焼き上げること45分。


いい感じ~って出して荒熱冷まして、冷ましすぎるほど放置後いざカット!



901gurefuru IG 

その前にフルーツをつやつやにして、変色も防ぐのでタカ食品 ヌージュレークイックSP 1kg


こちらで若い女子のプルプルのくちびるのようにお化粧していざカット!!



901gure-pu.jpg 



むむ。。。。なんかしっとり。。。


実は大振りなものをたっぷり敷き詰めたけど、それが良くなかった?


このあとカットしてから再び焼くことになり、それでちょうどよかった^^


美味しかったけど、結局のところこういう果汁の多いフルーツを焼く場合は


もっと薄くスライスして焼き時間も伸ばそうかな~。。。


と、反省がいろいろあった(笑)


けど、この経験を今度に生かせばいいだ!そうだ!そうだ!^^


なんか惜しかったなぁ~。。













ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  






タルト作りで絶対これを使うってお決まりのお気に入りの材料は


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

粒子が細かくて、香りが良くて美味しい♪




明治 発酵バター 無塩 450g

焼き菓子には発酵バターを使うと香りが違うので、ちょっとお高いけどいつもこれ。




cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg

タルトとか、サブレを焼く際はいつもこれ。サクサクほろほろ

cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg

ダマにになりづらく、アイシングにも使うのでいつもこれ。


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト