2014.
08.
31
14:51:29

久々にバゲットラスクを作りました。
長女がお泊りの研修に行って家には私と次女だけ~。
なのに250gでバゲット焼いちゃって^^;
食べきれない分はすぐにスライスしてラスクにしました。
いつもは食べきっちゃうのであまりラスクにはなりませんが、
バゲットは時間がたつと美味しくなくなっちゃうからね。
美味しいうちに加工しました♪
バゲットに使う粉はいつもこれ
シンプルに粉のうまみが味わえて、昔からずっとこれ。

なかなかそれなりに気泡もあって(笑)
短時間で焼き上げたかったので、わりと薄目にスライス。
発酵バターの香り大好き♪
グラニュー糖、もっといっぱいパラパラしたらよかったかな~。
ちょっと控えめだったな^^;

これは我が家のお子達にも大人気で即完売。
せっかく
WECKにいれておくとそれだけでかわいいからテンション上がります♪
この時は保存も何もすぐなくなって洗いましたけど^^;
そんな感じでどのお菓子も喜んでくれたらうれしいのになぁ~。。うちの子。。(苦笑)
お友達には喜んでもらえたのでよかった♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま5000円以上送料無料
10000円以上で10%オフ
スポンサーサイト