2014.
08.
30
16:22:45

昨日Sちゃん家に遊びに行った際のおやつその弐(笑)
フルーツタルト♪これが持って行った中のメインのスイーツ。
真夏はイチゴみたいなかわいいフルーツがないのよね~。。。
でもイチジクってカットすると超かわいいの♪
今年は桃とイチジクにはまりました♪
桃はもう何度もコンポートにして、グレープフルーツも必至で黄色を探してゲット。
最近ルビーのグレフルはあるけど、黄色は売ってないんだね~。。
売ってたのはなんと薬局(笑)
レシピはこちらを参考にしてください♪
* バースデーフルーツタルト by あいりおー
今回は生クリームは省略しています。
タルト作りで絶対これを使うってお決まりのお気に入りの材料は
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
粒子が細かくて、香りが良くて美味しい♪
明治 発酵バター 無塩 450g
焼き菓子には発酵バターを使うと香りが違うので、ちょっとお高いけどいつもこれ。
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg
タルトとか、サブレを焼く際はいつもこれ。サクサクほろほろで
粉でこんなにも違うのだなぁ~って思っています。
cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg
ダマにになりづらく、アイシングにも使うのでいつもこれ。

フルーツタルト♪これが持って行った中のメインのスイーツ。
真夏はイチゴみたいなかわいいフルーツがないのよね~。。。
でもイチジクってカットすると超かわいいの♪
今年は桃とイチジクにはまりました♪
桃はもう何度もコンポートにして、グレープフルーツも必至で黄色を探してゲット。
最近ルビーのグレフルはあるけど、黄色は売ってないんだね~。。
売ってたのはなんと薬局(笑)
レシピはこちらを参考にしてください♪

今回は生クリームは省略しています。
タルト作りで絶対これを使うってお決まりのお気に入りの材料は
粒子が細かくて、香りが良くて美味しい♪
焼き菓子には発酵バターを使うと香りが違うので、ちょっとお高いけどいつもこれ。
タルトとか、サブレを焼く際はいつもこれ。サクサクほろほろで
粉でこんなにも違うのだなぁ~って思っています。
ダマにになりづらく、アイシングにも使うのでいつもこれ。

フルーツをつやつやにして、変色も防ぐので
タカ食品 ヌージュレークイックSP 1kg
こちらのナパージュを使っています。
ただ、形をとどめるタイプではないので、あくまでツヤがメイン。
でもこのつやがあるのと、ないのとじゃ大違い。
これは冷凍もできるので量が多いけど大丈夫です。
久々のたくさんのお菓子作りはとっても楽しかったです♪
やっぱりお菓子は夢があって好き♪


こちらのナパージュを使っています。
ただ、形をとどめるタイプではないので、あくまでツヤがメイン。
でもこのつやがあるのと、ないのとじゃ大違い。
これは冷凍もできるので量が多いけど大丈夫です。
久々のたくさんのお菓子作りはとっても楽しかったです♪
やっぱりお菓子は夢があって好き♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま5000円以上送料無料
10000円以上で10%オフ

こちらにvivianさんの美味しいレシピが満載です
↓
スポンサーサイト