Happy Delicious Bakery フルーツタルト♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フルーツタルト♪
830バースデータルト2 



昨日Sちゃん家に遊びに行った際のおやつその弐(笑)


フルーツタルト♪これが持って行った中のメインのスイーツ。


真夏はイチゴみたいなかわいいフルーツがないのよね~。。。


でもイチジクってカットすると超かわいいの♪


今年は桃とイチジクにはまりました♪


桃はもう何度もコンポートにして、グレープフルーツも必至で黄色を探してゲット。


最近ルビーのグレフルはあるけど、黄色は売ってないんだね~。。


売ってたのはなんと薬局(笑)


レシピはこちらを参考にしてください♪


cotta recipe circle * バースデーフルーツタルト by あいりおー


今回は生クリームは省略しています。



タルト作りで絶対これを使うってお決まりのお気に入りの材料は


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg

粒子が細かくて、香りが良くて美味しい♪




明治 発酵バター 無塩 450g

焼き菓子には発酵バターを使うと香りが違うので、ちょっとお高いけどいつもこれ。




cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg

タルトとか、サブレを焼く際はいつもこれ。サクサクほろほろで

粉でこんなにも違うのだなぁ~って思っています。



cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg

ダマにになりづらく、アイシングにも使うのでいつもこれ。


830バースデータルト



フルーツをつやつやにして、変色も防ぐのでタカ食品 ヌージュレークイックSP 1kg


こちらのナパージュを使っています。


ただ、形をとどめるタイプではないので、あくまでツヤがメイン。


でもこのつやがあるのと、ないのとじゃ大違い。


これは冷凍もできるので量が多いけど大丈夫です。


久々のたくさんのお菓子作りはとっても楽しかったです♪


やっぱりお菓子は夢があって好き♪













ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料

10000円以上で10%オフ

  




こちらにvivianさんの美味しいレシピが満載です
 

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト