Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
822サブレ 



久しぶりにサブレを焼きました。


cotta recipe circle * プレーンサブレ by あいりおー


サブレやタルトにはこの粉っていつも使う粉が決まっています。


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


砂糖も中に使うのはグラニュー糖ではなくて、cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg


特に型抜きクッキーの表面はなめらかなのがいいのでもっぱら粉糖です。


使うバターは明治 発酵バター 無塩 450gです。



シンプルなものほど上質なバターを、フィリングや別の風味が強いものやパンなど少量ならcotta ネオナチュレ 450g


そんな風に使い分けてもいいかな~って思っています。



822サブレ2 



サブレがかわいく焼けたら、誰かにプレゼントしたくなる♪


この英字の個包装袋がお気に入りなんです♪


さりげない英字がオサレです♪




822サブレラッピング 



実はこれはセットものなんですよ~♪


ラッピングって自分ではどれとどれを使っていいのか迷うところだけど


これは箱と、外側のドット模様に袋、リボン、シール、英字の個包装


クッキーをサクサクに保ってくれるシート状の乾燥剤がセットなんです♪


ちょっとお世話になった方へ、遊びに行ったおうちへの手土産に


そんなちょっとしたプレゼントにぴったりです♪


シート乾燥剤が100枚も入ってるので別の個包装袋も一緒に買っておけば、別のプレゼントにもいいしね。


私が常備してるマットな素材でオールマイティーな袋にこれがあります。


規格袋 D-4 マット 、柄がついた袋もかわいいけど、無地のマットはシールなんかで


何通りにも使えて便利。柄と無地をちょっとずつそろえるとラッピングの幅が広がります。











ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子