Happy Delicious Bakery 真夏のガトーショコラ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
真夏のガトーショコラ♪



819ガトショ
 




冬がイメージなガトーショコラですが、真夏は冷やして食べたり、


アイスに添えて食べるととっても美味しいので真夏に焼いています^^


混ぜて焼くだけだし、スフチと違ってひび割れてもOKってのも嬉しい♪


毎回微妙な調整して今回は私好みに。



819ガトショ焼き上がり 



15cmデコ型に底とサイドは3cmほど高くしてコピー用紙(笑)


このコピー用紙意外と使えます^^


使ったココアはもちろんお気に入りのこれcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


赤身がかった色合いと香りと大人な苦みがなんとも言えずこればかり。


ガトショにはcotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g


ナッツを思わせるようなコクのある風味とややビターな甘さがちょうどいい。


使ったバターは明治 発酵バター 無塩 450g


バターが多く使われる時は奮発していいものを。


パンとかちょっとしか入れない時は普通のバター(笑)



819ガトショ2 



夏なんでマスカットやブルーベリーを乗せるとさわやかで夏でもOKなガトーショコラに。



819ガトショ3 



この時の火加減は竹串に生地がちょっとついてくるくらいにしました。


なんならもっとついてきてっもよかったかな^^


冷蔵庫で1日冷やしたらちょうどいい感じの生地加減です。


真夏のガトーショコラおすすめです*^^*










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Posted by あいりおー
 
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