Happy Delicious Bakery マンゴーのボーダームース☆
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マンゴーのボーダームース☆
817マンゴームース 




前回のフランボワーズのボーダームースに引き続き


今回はマンゴーのボーダームース。


というか、最初にこれを作った時に、パンナコッタが余ったために


フランボワーズムースを作ったというププッ ( ̄m ̄*)


最近お気に入りのカップIKシックスツイスト PS



ディラフロスト マンゴピューレ 1kg を使ったマンゴームースと



パンナコッタを地道に1色づつ固めるという作業。


817マンゴームース2 




ボーダーの量は目分量でだいたい同じくらいに注いでます。


インスタで冷やし固めてる間にもう1種が固まったらどうしてますか?って聞かれました。



私は室温に待機させて、普通なら氷水張ったボウルに底をつけておくけど


それもなしにゆるくとろみがついたらボウルから外して室温待機。


1種注いで冷凍庫ですぐに固めて、また注ぐを繰り返し、


1cmくらいづつを冷凍庫で固めるので割と表面はすぐ固まり


要は境目が固まっていればいいので、そんなに混ざって大変とかはありませんよ^^


もし待ってる間に固まってもレンジで10秒とか少し溶かして全体を混ぜたらまたゆるくなります。


仕上げに こちらのハートのピックを飾って完成♪




817ムース 




同じ日に2つのデザートができちゃったわけです^^


ボーダームース、なかなか楽しいです*^^*


カップやフルーツピューレを変えたらまた違った表情になるのでおすすめ♪
















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  



簡単大福がTVで紹介されました


 


くるみburogu.jpg


これご存じですか~?

カルフォルニアくるみ協会さんが主宰するくるみのイベントです。

簡単に言うと自分のお気に入りの売ってるクルミパンを投稿して

今年一番のくるみパンを決めよう!みたいなお祭り^^

投稿してくださった方の中から抽選で100名様に

くるみグッツ3点セットがプレゼントされるそうです。

お気に入りのくるみパンがある方はどしどしご応募を(笑)


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース