Happy Delicious Bakery フランボワーズのボーダームース♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
フランボワーズのボーダームース♪
815フランボワーズムース


フランボワーズとパンナコッタのボーダームースを作りました。


見た目は最高にかわいくてお気に入り♪


見た目は?って?(*#′∀`艸)


型抜き用のちょっとしっかりした私レシピだったので


こういうカップに入れるタイプならもっとゼラチンが緩くてもよかったかな~って。


使ってるフランボワーズはラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g


これ使い切りで、かりに余ったてもキャップがついてるので保存もしやすいです。


ただ再冷凍はあまりよくないので数日で使い切るのがいいかと思います。


ムースで使って、残りはスムージーとかね。


ゼラチンはもう何年もゼライス AUゼラチン 450g


1年くらいで使い切ります(笑)


使いたい分だけふやかして使えるのでとっても便利。



815フランボワーズムース3 




使ったカップはトールカップフランス


このカップは本当にお気に入りでこの英字がなんともオシャレに見える(笑)


飾りに使ってるフランボワーズはデルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g


このラズベリーはかなり粒ぞろいで、自然解凍でキッチンペーパーで水気を取って飾れば


生クリームの上にはさすがに飾れないけど、こういうムースの上なら大丈夫です。


ただ白いムースの上はやっぱり赤みが若干出るのでおすすめしません^^;


多少形が悪いものはカップケーキやタルトの焼きこみに使っています。



815フランボワーズムース2 




最後にピック プティボヌール(ピンク) お気に入りのピックを飾れば完成~♪


今度はゼラチンもっとゆるゆるにして作ろ~っと♪


ボーダームース、ちょっと手間だけど出来上がりはかなり満足感に浸れます・+゜・。(*´∀`*)・゜+。+・
















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Posted by あいりおー
 
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