2014.
08.
15
12:04:22

フランボワーズとパンナコッタのボーダームースを作りました。
見た目は最高にかわいくてお気に入り♪
見た目は?って?(*#′∀`艸)
型抜き用のちょっとしっかりした私レシピだったので
こういうカップに入れるタイプならもっとゼラチンが緩くてもよかったかな~って。
使ってるフランボワーズは
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g
これ使い切りで、かりに余ったてもキャップがついてるので保存もしやすいです。
ただ再冷凍はあまりよくないので数日で使い切るのがいいかと思います。
ムースで使って、残りはスムージーとかね。
ゼラチンはもう何年も
ゼライス AUゼラチン 450g
1年くらいで使い切ります(笑)
使いたい分だけふやかして使えるのでとっても便利。
使ったカップは
トールカップフランス
このカップは本当にお気に入りでこの英字がなんともオシャレに見える(笑)
飾りに使ってるフランボワーズは
デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g
このラズベリーはかなり粒ぞろいで、自然解凍でキッチンペーパーで水気を取って飾れば
生クリームの上にはさすがに飾れないけど、こういうムースの上なら大丈夫です。
ただ白いムースの上はやっぱり赤みが若干出るのでおすすめしません^^;
多少形が悪いものはカップケーキやタルトの焼きこみに使っています。
最後に
ピック プティボヌール(ピンク) お気に入りのピックを飾れば完成~♪
今度はゼラチンもっとゆるゆるにして作ろ~っと♪
ボーダームース、ちょっと手間だけど出来上がりはかなり満足感に浸れます・+゜・。(*´∀`*)・゜+。+・
メルマガシークレットセールやってます。


見た目は最高にかわいくてお気に入り♪
見た目は?って?(*#′∀`艸)
型抜き用のちょっとしっかりした私レシピだったので
こういうカップに入れるタイプならもっとゼラチンが緩くてもよかったかな~って。
使ってるフランボワーズは
これ使い切りで、かりに余ったてもキャップがついてるので保存もしやすいです。
ただ再冷凍はあまりよくないので数日で使い切るのがいいかと思います。
ムースで使って、残りはスムージーとかね。
ゼラチンはもう何年も
1年くらいで使い切ります(笑)
使いたい分だけふやかして使えるのでとっても便利。

使ったカップは
このカップは本当にお気に入りでこの英字がなんともオシャレに見える(笑)
飾りに使ってるフランボワーズは
このラズベリーはかなり粒ぞろいで、自然解凍でキッチンペーパーで水気を取って飾れば
生クリームの上にはさすがに飾れないけど、こういうムースの上なら大丈夫です。
ただ白いムースの上はやっぱり赤みが若干出るのでおすすめしません^^;
多少形が悪いものはカップケーキやタルトの焼きこみに使っています。

最後に
今度はゼラチンもっとゆるゆるにして作ろ~っと♪
ボーダームース、ちょっと手間だけど出来上がりはかなり満足感に浸れます・+゜・。(*´∀`*)・゜+。+・
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

スポンサーサイト