Happy Delicious Bakery 小さなホールマンゴームース♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
小さなホールマンゴームース♪
807ムース 




最近忙しすぎて、ほとんどお菓子を作れていませんヾ(´▽`*;)ゝ"


作ると言ったら大福かアイスクリームばっかりです(*#′∀`艸)


どっちもオーブンいらずのお菓子です。


なのでだいぶ前に試作して撮っていたマンゴームースを。


cotta recipe circle バースデーミニマンゴームースケーキ by あいりおー


もともとはバースデーシリーズのために作ったものです。


12cmのホールケーキなんで2人でペロリです。


生の杏子は季節限定でなかなか手にはいらないので


オールシーズンOKなアンズ2号缶(490g)これを使いました。


完詰めだけど、粒ぞろいで、甘さは控えめで適度な酸味でなかなか美味しいです。


トップはグランベル オレンジスライス 4号缶はこれを使っています。



使ってるマンゴーはディラフロスト マンゴピューレ 1kg



今の季節なら凍ったままシャーベットとして食べてもとっても美味しいピューレです。



807ムースカット 



さすが12cm!カットしたらちょっと小さい(笑)


でも食べきりできて余らないサイズとして作ってるのでこれでOK。


めっちゃマンゴー感じるムースで夏にぴったりです^^


夏はバースデーケーキ向きなフレッシュフルーツが少ないからおすすめ~♪












ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料
  





バースデーケーキがいっぱいです♪




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース