2014.
08.
07
06:37:08

最近忙しすぎて、ほとんどお菓子を作れていませんヾ(´▽`*;)ゝ"
作ると言ったら大福かアイスクリームばっかりです(*#′∀`艸)
どっちもオーブンいらずのお菓子です。
なのでだいぶ前に試作して撮っていたマンゴームースを。

もともとはバースデーシリーズのために作ったものです。
12cmのホールケーキなんで2人でペロリです。
生の杏子は季節限定でなかなか手にはいらないので
オールシーズンOKな
完詰めだけど、粒ぞろいで、甘さは控えめで適度な酸味でなかなか美味しいです。
トップは
使ってるマンゴーは
今の季節なら凍ったままシャーベットとして食べてもとっても美味しいピューレです。

さすが12cm!カットしたらちょっと小さい(笑)
でも食べきりできて余らないサイズとして作ってるのでこれでOK。
めっちゃマンゴー感じるムースで夏にぴったりです^^
夏はバースデーケーキ向きなフレッシュフルーツが少ないからおすすめ~♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
バースデーケーキがいっぱいです♪
↓

スポンサーサイト