2014.
08.
01
10:02:47

パイピングフラワーを作りました♪
最近アイシングクッキーをいっぱい作る機会があって、そのたびにちょっとずつ余る。
それをかき集めてお花をいっぱい絞りました♪
新しい細い口金も入手したからね♪
この写真のほとんどはいつも使う
KM 絞り口金101 バラ 4.5mmこちらの口金。
最近アイシングクッキーをいっぱい作る機会があって、そのたびにちょっとずつ余る。
それをかき集めてお花をいっぱい絞りました♪
新しい細い口金も入手したからね♪
この写真のほとんどはいつも使う

今回は色を2色にして絞った微妙にグラデーションしているんです♪わからないかも^^;
一応外側が濃い色で、内側が薄い色です。
そして普通は5枚の花弁のところさらに八重咲きにしてみました♪
八重咲きかわいいかも~♪
いつも使うパイピングフラワーの材料は cotta オリゴ糖入り粉糖 1kgと
Wilton メレンゲパウダー 4ozと
Wilton 8カラーセット
もちろんcotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 100gでもOKだけど、
ウィルトンのが水にふやかしておく手間もないし、香りもバニラのいい香り。
ただ、ちょっと高い(笑)
普通の乾燥卵白は水と合わせて20分くらいなじませて、茶こしで濾してから使うのがやや手間。
値段はウィルトンのが3倍高いけど、楽ちん。
縁取りの固さよりもさらに固く、でも固すぎると花びらがぼそぼそ。
この見極めが何度も何度もアイシングを練って、絞ってコツをつかむしかないのか~と
いつも反省と次こそは!と思っています^^
そして今回初入手したKM 絞り口金101S バラ 4mmさらに小さなこちらの口金は
写真だとピンクの小ぶりなお花がそれです。
この2サイズがあるといろいろ使えて便利です♪KM フラワーネイル バラの花(小)こちらの土台も必須アイテムです。
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
スポンサーサイト