Happy Delicious Bakery シンプルなガトーショコラ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
シンプルなガトーショコラ♪
724 ガトショ 




こんな毎日とろける暑さだけど、ガトーショコラもぼちぼち焼いています♪


ガトーショコラって冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよね~♪


私はアイスのトッピングにもしたいしね^^


だんだんこれって感じに固まってきたガトショレシピ。


焼き加減とかスフチに通ずるものがある気がするけど、


スフチは割れたらアウトだけど、ガトショは割れていいのが嬉しい♪


腕はそこそこでも美味しい材料を使って作ればなかなか美味しいガトショに♪


私が今回使った美味しいガトショの素は。


cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


やっぱりヴァローナのココアは風味といい、味わいといい、香りといいこれが好き♪


cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g


このチョコはほろ苦さと甘さがちょうどいいバランスでとっても美味しい!!


明治 発酵バター 無塩 450g


バターをそれなりに使うレシピならやっぱり香り、風味の良いバターを贅沢に使いたい♪




724ガトショ2 




本当は絵的にここに生クリでも添えたかったけど


カロリーも上乗せで、ちょっとしか使わないのに生クリームを開けるのが躊躇されたわたし^^;


でも生クリもなんにもなしでも十分美味しい♪




724ガトショ3 



私はこんなダイナミックにカットして食べてなくて(笑)


これは子供用で、私は1cmスライスを毎日朝のおめざにちびちび食べてます。


たった1cmでも十分満足♪


また作ろ~~っと♪








すっかり低迷。。。。

 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料

  

またまた新しいクッキー型が大量入荷しました

 
スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート