2014.
07.
30
08:59:40

こんな毎日とろける暑さだけど、ガトーショコラもぼちぼち焼いています♪
ガトーショコラって冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよね~♪
私はアイスのトッピングにもしたいしね^^
だんだんこれって感じに固まってきたガトショレシピ。
焼き加減とかスフチに通ずるものがある気がするけど、
スフチは割れたらアウトだけど、ガトショは割れていいのが嬉しい♪
腕はそこそこでも美味しい材料を使って作ればなかなか美味しいガトショに♪
私が今回使った美味しいガトショの素は。
やっぱりヴァローナのココアは風味といい、味わいといい、香りといいこれが好き♪
このチョコはほろ苦さと甘さがちょうどいいバランスでとっても美味しい!!
バターをそれなりに使うレシピならやっぱり香り、風味の良いバターを贅沢に使いたい♪

本当は絵的にここに生クリでも添えたかったけど
カロリーも上乗せで、ちょっとしか使わないのに生クリームを開けるのが躊躇されたわたし^^;
でも生クリもなんにもなしでも十分美味しい♪

私はこんなダイナミックにカットして食べてなくて(笑)
これは子供用で、私は1cmスライスを毎日朝のおめざにちびちび食べてます。
たった1cmでも十分満足♪
また作ろ~~っと♪
すっかり低迷。。。。
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
またまた新しいクッキー型が大量入荷しました
↓
スポンサーサイト